当前位置 | 首页 >> 静安曹家渡街道开展"综治宣传月"活动

静安曹家渡街道开展"综治宣传月"活动

2017/4/21 17:06:29 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:实习生 王雅雅

  据静安区消息:今年三月以来,曹家渡司法所通过制定工作方案、丰富宣传内容、增加互动形式等方法,紧紧围绕街道“平安建设共参与,睦邻和乐曹家渡”的综治宣传月主题,积极开展法治宣传教育,大力营造社区平安共治氛围。

  记者了解到,在宣传月中,街道司法所会同街道相关部门,组织开展集中宣传,宣传内容涵盖平安建设、依法治区、法律咨询、人民调解、反邪教、社区禁毒等;举办“睦邻和乐法治课堂”,组织机关干部和居民区工作人员参加依法行政知识培训;围绕新交规的实施,组织平安志愿者开展专题宣传;组织居民区开展“以案讲法”专题学习活动;结合街道重点工作,开展多个专项工作宣传。

  在利用好电子显示屏、横幅、海报、宣传折页、小区宣传栏等传统宣传阵地的同时,积极探索创新宣传方式,利用新媒体平台扩大宣传的受众范围,进一步增强社区居民、商务楼宇白领等各类群体的法治意识,提升居民参与社区平安建设的热情。活动期间,累计发放宣传资料25000余份,张贴宣传海报500余张、布置黑板报25块、横幅28条,并通过微信平台推送宣传信息,宣传覆盖面超2万人次。

  同时,针对街道“睦邻和乐”工作室的矛盾纠纷多元化解机制、社区实有人口和特殊人群服务管理等工作开展专题研究,积极推广社会治理的新经验、新举措、新办法。例如,针对社区平安志愿者队伍结构单一、老龄化的趋势,积极开展平安志愿者招募,将招募重点放在社区在职党员和商务楼宇的白领,使志愿者队伍更加多元化。

相关新闻