当前位置 | 首页 >> 静安第一届运动会“阳曲杯”学生围棋比赛举行

静安第一届运动会“阳曲杯”学生围棋比赛举行

2017/4/21 17:05:27 来源:东方网 作者:顾武 选稿:刘飞

  据静安区消息:4月15日,静安区第一届运动会暨“阳曲杯”学生阳光体育大联赛围棋比赛在阳曲路小学举行,来自全区18所中小学的120余名青少年围棋爱好者,经过历时一天的激烈角逐,方才决出胜负。

  由区政府主办,区教育局、区体育局承办,阳曲路小学协办的本届学生围棋比赛,分男女高中组、男女初中组、男女小学甲组和男女小学乙组8个组别。比赛吸引了众多中小学选手参加。经过6轮激战,最终,彭浦中学、杨波中学、彭浦初级中学、静安区第三中心小学、一师附小、临汾路小学分别荣获高中男子、初中男子、初中女子、小学男女甲组、小学男女乙组等组别的团体冠军,市第六十中学周晶获得高中女子组个人冠军。

  据本届比赛东道主、阳曲路小学校长马慧华介绍,围棋运动在本区中小学校园素来十分普及,仅阳曲路小学开展围棋运动便已近20年,全校所有学生都接受过围棋启蒙教育和训练,并培养了100多名业余段位棋手(其中30多人获得业余五段),荣获全国、省市和区级青少年围棋等级奖逾150个,是上海市围棋特色学校。

相关新闻