当前位置 | 首页 >> 静安六家企业入围"2017上海艺术商圈"首批合作商场

静安六家企业入围"2017上海艺术商圈"首批合作商场

2017/4/21 17:06:05 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:刘飞

  据静安区消息:记者从日前举行的“2017上海艺术商圈”启动活动暨首批30家合作商业企业授牌仪式上获悉,位于浦东、黄浦、静安、长宁、虹口、杨浦、普陀、闵行等8个区的30家商场从全市70余家报名商场中脱颖而出,正式成为“2017上海艺术商圈合作商业企业”。年内将开展包括展览、装置、演出、讲坛、手工体验等各类形式的百余项目。静安区共有六家企业入围,分别是:芮欧百货、久光百货、大悦城、大宁国际商业广场、大宁音乐广场和协信星光广场,其中芮欧百货及大宁音乐广场被选定为重点企业。

  据悉,上海如今的全球零售商聚集度已达54.4%,在全球城市中位列第三;社会消费品零售总额10948亿元,已经迈入万亿级消费城市规模。此次授牌的30家商业企业都是本市各区地标性商业设施,不仅拥有良好的消费环境,还都具有强烈的艺术诉求和良好的落地配合度、以及充分实施艺术项目的户内外空间。今后,这些商场将借助上海艺术商圈这一平台,在为消费者提供更好商品的同时,以“商业积极拥抱艺术,艺术倾情点亮商业”为理念,关注居民生活品质提升、消费需求多元化的新趋势,将商品消费与文化、艺术、时尚、创意等产业有机融合,通过跨界合作孵化更多引领潮流的新产品、新服务,培育和创造更多文化消费、艺术消费等新的消费热点,让消费成为一种新的体验,也让商圈成为市民的“会客室”、“生活区”和“艺术厅”。

相关新闻