当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:博物馆日旅游日多景点免费开放 崇明建成首条智能跑道

上海一周区情:博物馆日旅游日多景点免费开放 崇明建成首条智能跑道

2017/5/18 9:02:38 来源:东方网 作者:吴梦迪 选稿:丁怡隽

  5月18日是一年一度的国际博物馆日,上海104家博物馆免费开放,5月19日又恰逢旅游日,各景点也推出许多丰富多彩的活动,有兴趣的筒子们可不要错过这个机会哦!

  还是先来回顾一下最近一周上海各区都有哪些亮点吧,浦东滨江部分区段开放,普陀将建22万平方米大型商场,虹口"国际人才港"建设启动,奉贤举办体育嘉年华……

  浦东滨江部分区段开放 漫步"亲民道"成新时尚

  童鞋们锻炼又添好去处啦!5月,随着陆家嘴等浦东滨江部分区段实现贯通,漫步道、跑步道、骑行道等三条滨江“亲民道”免费对外开放,无疑将会吸引越来越多的市民来滨江休闲嬉戏。

  如今,市民可以沿着陆家嘴滨江示范段,从浦东南路一直走到东昌路码头附近。一路上,浦西的外白渡桥、陈毅广场、“万国建筑博览群”外滩、新十六铺码头等浦江精华尽收眼底,身侧则是金茂大厦、环球金融中心、上海中心等摩天高楼,直插云端。置身其间,可以真正体验到人与自然和谐共存。整个陆家嘴滨江沿线,还种植了不同种类的灌木和乔木,花草植被色彩分明,为浦江平添几分姿色。

  除了陆家嘴,前滩等浦东滨江的重点岸线也铺装完毕,实现贯通开放。按照计划,今年5月底前,滨江“三条道”建成、绿地建好的区段总长10公里,包括浦东南路—东昌路、东昌路—张家浜、世博公园、后滩公园、川杨河-上中路隧道等;9月底前,新增绿地建好区段5公里,包括杨浦大桥—浦东南路;今年年底前,新增绿地建成开放区段6公里,包括张家浜—白莲泾公园、倪家浜—川杨河、上中路隧道—徐浦大桥,全面完成21公里的贯通任务。

  >>>相关新闻

  浦东滨江部分区段开放 漫步"亲民道"成新时尚

  陆家嘴社区公共文化慈善义拍27日举行

  浦东将建300个智慧微菜场 完善"菜篮子工程"

  扫码浏览手机版,效果更佳