当前位置 | 首页 >> 康宁路通车 静安宝山区区对接"大动脉"打通

康宁路通车 静安宝山区区对接"大动脉"打通

2017/5/19 9:15:19 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据宝山区消息:康宁路(规划保德路-S20)道路新改建工程为区区对接道路项目,是市重大市政建设项目,也是宝山区 “七横八纵”骨架路网中一条重要的南北向通道,二期工程长度约1.7公里,红线宽度50米,断面6快2慢布置,设计时速60公里/小时。

  

  建成后将对便捷周边居民出行及区域整体经济发展有着重大的意义。自2015年底启动动迁拆迁腾地以来,在区委、区政府主要领导的关心支持下,在庙行镇康家村的不断努力下,克服动迁任务重、难度大、时间紧的巨大困难,为工程全面施工打下坚实基础。  

  同时,在区建交委、区建管中心的精心组织下,施工单位不断努力,现场克服了工期紧、雨天多,材料供应紧张等困难,在确保施工安全、质量前提下顺利完成了既定目标。

  提前近50天完工

  康宁路于2016年底完成西半幅道路临时标志标线施工,并于1月4日兑现西半幅开放交通承诺,给道路全面贯通奠定了良好的基础。春节过后,各参建单位依然高度重视,对现场施工进展不断跟踪推进,坚持高密度、大体量、全投入的奋战状态,于2017年5月12日完成外场施工,实现全线开放交通,较原定6月底通车计划提前近50天完成。目前正对部分节点做收尾,将于5月19日全面完工。