当前位置 | 首页 >> 庆祝建军90周年 陆家嘴金融城举办将军书画展

庆祝建军90周年 陆家嘴金融城举办将军书画展

2017/6/7 14:05:22 来源:东方网 作者:朱贝尔 薛春会 选稿:实习生 王雅雅

  东方网记者朱贝尔、通讯员薛春会6月7日报道:今天上午,为纪念中国人民解放军建军90周年,向军旗敬礼暨庆祝建军90周年陆家嘴金融城将军书画展在陆家嘴金融城文化中心开幕。

  本次展览作品为朱国祥收藏的百名将军书画和钱卫成、王欣怡师徒山水画和刘振华、刘精松,邢世忠等老将军提供的书画作品,他们用手中的笔热情讴歌伟大的人民军队建军9O周年,他们中间既有红军老战士,开国将军刘振华,王定烈,也有抗日战争时期,解放战争时期的老将军,更有新中国各个历史时期成长起来的我军高级将领。

  本次书画展由浦东新区陆家嘴街道办事处、浦东新区文化艺术指导中心指导,陆家嘴社区文化建设联合会,上海将军书画收藏院、上海军谊书画院主办,共展出书画作品100余幅。

  今天的书画展,不仅仅是一扇可以欣赏艺术的窗口,同时通过本次书画展让市民了解抗战历史,勿忘国耻,学习老一辈的优良革命传统。