当前位置 | 首页 >> G1501泖港大桥东幅桥梁通车 或有效缓解拥堵

G1501泖港大桥东幅桥梁通车 或有效缓解拥堵

2017/6/19 9:17:24 来源:上观新闻 选稿:丁怡隽

  

  历经一年零八个月,G1501绕城高速泖港大桥东幅桥梁竣工通车。该路段预计今天下午完工,道路恢复正常通行,届时此处的拥堵情况将大为缓解。

  2015年10月16日,由于平申线航道整治,连接金山与松江的G1501绕城高速泖港大桥开始了项目施工。

  施工期分两个阶段进行,第一阶段东幅桥梁封闭施工,西幅桥梁采用双向2车道(1根上行车道+1根下行车道)的形式通行;第二阶段西幅桥梁封闭施工,东幅桥梁竣工验收后通行。

  

  G1501泖港大桥位置

  在施工期间,由于单向单车道通行,且集装箱卡车较多、路况不佳,G1501绕城高速泖港大桥段经常车行缓慢,倘若发生车辆抛锚或是交通事故,长时间的拥堵也时有发生。

  

  车道

  东幅桥梁竣工通车后,三条车道中,外圈一车道将借道,为往金山方向车道,内圈两车道为往松江方向车道。道路恢复正常通行后,届时路段拥堵情况将大为缓解。

  交警提醒驾驶员,通过上述路段时,应按照交通标识标牌限速通行,遇到短时拥堵有序通行,不抢道、不加塞,文明行车。