当前位置 | 首页 >> 300多亩荷花绽放顾村 28个品种争相斗艳

300多亩荷花绽放顾村 28个品种争相斗艳

2017/6/28 9:50:36 来源:东方网 作者:徐群立 选稿:丁怡隽

顾村公园“2017消夏赏荷活动”将于7月3日至8月28日举行

  东方网6月28日消息:顾村公园“2017消夏赏荷活动”将于7月3日至8月28日举行,此次顾村公园以夏季自然生长的荷花为平台,着力打造“四季赏花”品牌,将“上海樱花节”的品牌效应辐射到每个季节的节庆活动中。

  此次活动将以“心手相‘莲’,为‘荷’而来”为主题,举办“荷”香满园、风味“荷”虾、“荷”姿雅韵、泼墨绘“荷”等四大主题活动。通过消夏赏荷活动的举办,向广大市民展示顾村公园良好的生态环境、丰富的休闲设施和良好的服务品质。据悉,继第一届“荷虾节”的成功举办后,本届“消夏赏荷”活动将继续推出“荷虾节”品牌活动。

  据悉,顾村公园的荷花以自然栽种方式分布在公园多个水域,面积达300多亩,有青菱红莲、友谊牡丹莲、福建红莲、宽瓣白、剑舞等共计28个品种。一般六月中旬始花,随着温度的不断升高,每年六月底初绽,七月中下旬开始进入盛花期,荷花的开放时间达一个月以上,部分品种可持续到九月。

  顾村公园赏荷景点多,最佳的赏花景点有三处:一处是荷花亭,倚在荷花亭的木栈道上,35000平方米荷花淀一览无遗,荷花以白色的剑舞等品种为主,清新雅丽;二是望月亭,秀丽多姿的荷花、莲花让人赏心悦目;三是樱花研究所南侧的亭廊,其水域内种植的各品种荷花带给游客不一样的赏荷乐趣。

  为了满足赏荷爱好者和摄影爱好者的需求,公园首次引进缸栽稀有荷花品种40多个,2017年顾村公园荷花展以三个主要景点为主,以园艺手法布置在2号门入口广场、恐龙园广场、鸟园入口广场。三个景点相互统一,但结合各自区域体现不同特点。