当前位置 | 首页 >> 黄浦滨江岸线贯通冲刺:56盏世博灯"重换新颜"

黄浦滨江岸线贯通冲刺:56盏世博灯"重换新颜"

2017/6/29 8:57:22 来源:东方网 作者:徐群立 选稿:丁怡隽

  56盏世博灯点亮滨江

  东方网记者徐群立6月28日报道:28日晚上,黄浦区滨江56盏世博灯被点亮。此次点亮世博灯的区域正是原世博浦西园区,该区域留下了2010年上海世博会的许多美好的景观和丰富的江南工业遗存。目前,黄浦滨江岸线贯通项目进入最后的冲刺阶段。

  依据规划,黄浦区对南浦大桥至卢浦大桥约3公里滨江公共空间进行景观优化设计。确定方案以滨江公共空间的人行步道、健身自行车道、绿化廊道为主体,配以停车场、小型配套设施等基础设施建设。为传承世博文化,在项目设计过程中便明确将原世博58盏火焰灯重新亮起,经过3个多月时间的打磨、喷漆、修复、安装调试,58盏火焰灯重换新颜,点亮滨江。