当前位置 | 首页 >> 松江首批有轨电车驾驶员实训 "完美停车"要练数月

松江首批有轨电车驾驶员实训 "完美停车"要练数月

2017/7/7 11:04:35 来源:东方网 作者:王颖斐、宣祎莲、邱成凯 选稿:丁怡隽

  “门关好,车门开灯灭。两侧安全。左侧、右侧,进路安全……”一段口令,一套手势,有轨电车缓缓启动。松江现代有轨电车项目建设正在紧锣密鼓地进行着,除了抓硬件工程的建设外,一批“90后”新司机也正在抓紧时间练车。

  新司机多为“90后”

  这些松江本地的新司机大部分是“90后”,是经过笔试、面试、心理测试、岗前培训等严格考验后选出的,他们穿着统一的白衬衫、黑西裤,佩戴印着姓名、照片、部门、职务的胸卡,显得文质彬彬,让人眼前一亮。

  目前这130名驾驶员正在实训线上抓紧时间攒里程,其中,29名驾驶员已取得驾驶证;36名驾驶员预计在本月拿证。

  “完美停车”要练上数月

  训练虽然辛苦,但驾驶员们却以积极的态度迎接每天的训练。

  在训练现场,22岁的松江现代有轨电车驾驶员组长王聪稳稳地驾驶着一辆有轨电车,由文翔路北侧缓缓地开到文汇路路口车站。车站对面竖着块停车标,中间印有一道红线,红线两侧还分别划出两道黑色虚线和黄实线。定睛一看,有轨电车的车头两侧也都贴有红线。

  教练郁奇峰介绍说,停车标的两道黄线之间是误差区域,停车时,驾驶员必须要将车头红线对准两道黄线中间才算合格,而将车头红线对准停车标中间的红线才能称得上是完美停车。为此,一些驾驶员要足足练上数月。

  严格的训练和考核标准,提升了驾驶员们的驾驶技术,也为市民出行提供安全保障。

  持证驾驶上千公里后才能载客

  据悉,有轨电车驾驶员持证后仍有一年的实习期,需要达到上千公里的驾驶公里数才能载客。

  如今,有轨电车驾驶员的的训练分为白天和夜间训练。“等我们正式上班后免不了要上夜班,所以得先练起来。”刚大学毕业的驾驶员姚春峰说,驾驶员工作不分昼夜、不分节假日和工作日,对此他也已经做好了思想准备。

  “松江现代有轨电车T1、T2线作为上海有轨电车推广的示范线,代表一种年轻、现代、充满活力的理念,所以我们招的都是有大专学历以上的年轻驾驶员。既然叫现代有轨电车,其科技含量也跟以往的有轨电车不可同日而语。”教练郁奇峰介绍说,目前松江有轨电车共招录130名驾驶员,而随着电车的开通运行,驾驶员人数将达300人左右。