当前位置 | 首页 >> 漫步于江边、隔着浦江看东方明珠 虹口滨江正式开放

漫步于江边、隔着浦江看东方明珠 虹口滨江正式开放

2017/7/7 10:37:22 来源:东方网 作者:徐群立 选稿:丁怡隽

  东方网记者徐群立7月7日报道:7月1日,总长度2.5公里的虹口滨江正式对外开放。目前,虹口滨江实现开放总面积达31万平方米,滨江绿地总面积13.7万平方米,各类步道总长度6.3公里。

图片说明:公平路轮渡站的屋顶通道。公平路轮渡站在2008年建成时就预留了屋顶通道,只是由于管理等原因一直未开放,利用此次滨江贯通的契机,实现了屋顶通道的贯通。

图片说明:国客中心段(高阳路-虹口港)

图片说明:家住附近的老夫妻感叹滨江的巨大变化

图片说明:两条骑行道和两条跑步道贯穿整个滨江原先客货运码头林立的虹口北外滩滨江地区,如今已成为了绿树环绕、景色宜人的休闲区。葱郁绿树下,两条骑行道和两条跑步道贯穿整个滨江。

  原先客货运码头林立的虹口北外滩滨江地区,如今已成为了绿树环绕、景色宜人的休闲区。葱郁绿树下,两条骑行道和两条跑步道贯穿整个滨江。

图片说明:图为位于海鸥饭店旁的观景平台。

图片说明:位于步道侧的饮水点,方便运动的市民直接饮水。

图片说明:原先客货运码头林立的虹口北外滩滨江地区,如今已成为了绿树环绕、景色宜人的休闲区。

图片说明:在高阳路,建起了一座人行连廊,不仅行人可以方便的往来于置阳段绿地和国客段绿地,而且连廊本身也是一道景观。

  此次滨江公共空间贯通开放,主要打通的断点有三个,分别是海鸥观景餐厅、高阳路节点和公平路轮渡站节点。

图片说明:在国客中心段,则利用码头退让的区域,建成了一条贯穿国客段绿地的跑步道。图为通过两道节制闸门完成游艇从黄浦江到港池的进出,港池设内闸门钢制启闭桥,启闭桥可作为汛期防汛通道来使用。

图片说明:在海鸥饭店大力配合下,虹口区将原先的观景餐厅,改造成了对社会开放的观景平台,并和外滩遥相呼应。

图片说明:周末了,带着孩子来感受下滨江的魅力。

  据虹口区消息,虹口滨江岸线全长2.5公里,东起秦皇岛路,西至外白渡桥,由扬子江码头段、国客中心段、置阳段和国航中心段4段组成,虹口将根据不同岸线的特色,打造不同的特色景观。积极打造“漫步、慢跑、骑行、主题观光”于一体的慢行交通体系。