当前位置 | 首页 >> 静安打造国际消费城市示范区 放出好多大招

静安打造国际消费城市示范区 放出好多大招

2017/7/13 13:04:32 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据静安区消息:5月3日,静安发布了兴业太古汇试营业的消息,瞬间燃爆了朋友圈。

  于是就有网友问啦——

  NO!

  NO!!

  NO!!!

  “十三五”期间,静安区的目标是要打造“国际消费城市示范区”!

  南京西路集聚带名气这么响当当,怎么可能五年只出一招?

  还有很多大招还没放出来哦!

  业态结构配置念好“卅”字诀

  南京西路商圈向来都是商业商务的兵家必争之地,这块宝地今后会是“买全球”和“卖全球”的集中枢纽,除了做好东中西平衡、主街与后街的相辅相成之外,主力勾画“卅”字形商业布局,构建一个和谐共荣的商业生态圈。

  作为商务部首批“品牌消费集聚区”,将推动顶尖奢侈品牌、高端品牌、轻奢品牌、老字号品牌、原创品牌在南京西路商圈协同发展。

  曹家渡商圈是南京西路商圈的“后花园”,以悦达889广场、开开商厦等商业设施为核心,进一步完善业态提升功能。这里有着越来越热的趋势,购物、餐饮、休闲、娱乐和商务活动等综合配套基本齐全。

“弹眼落睛”的商业“新面孔”

  兴业太古汇坐落于南京西路东段,面积32.2万平方米,包括酒店及酒店式住宅、写字楼和购物中心,是一站式、个性化、品质化的地标性商业综合体,通过提供全新的零售、餐饮及娱乐体验,与“金三角”形成错位竞争,完善南京西路商圈的成熟度。

  “张园·丰盛里”是“大张园”片区最新开业的项目,于2017年4月投入试运行,总建筑面积约26208平方米,一路之隔的“张园”则是上海最早向社会开放的私家花园旧址,曾经是晚清至民国初期重要文化盛事的聚点。丰盛里集中西美食、音乐Live House、跨界潮牌于一体的商业综合体。它由10栋石库门风格的建筑组成,按照上海石库门里弄建筑特色重新打造,保留了原有的建筑风貌。在南京西路商圈充满现代感的建筑群里,一眼就能认出它!

  全新的中服免税店于2016年8月在曹家渡悦达889开业,面积3300平方米。品牌直营,商品直接从国外进货,汇集超过100个国际品牌。

  十三五期间,静安将围绕上海国际贸易中心建设和国际消费城市建设,积极引进免税店、保税-展示-销售店,争取更多商家参加离境退税试点。

  “风情万种”的支马路们

  南京西路与两侧的支马路形成了“辐射—补充—局部与整体良性互动”的关系。愚园路美食休闲街、吴江路休闲街、威海路新闻传媒街、“梅泰恒”后街等支马路成为了休闲好去处。而华山路-万航渡路历史文化风貌区、江宁路文化街、陕西北路历史文化名街等特色街区则充满着静安的历史文化气息。

  华山路-万航渡路历史文化风貌区

  突出经典文化,依托静安寺、静安公园、蔡元培故居等旅游资源和百乐门、云峰剧院等娱乐资源,深度挖掘街区戏剧、历史文化资源和自然景观,主打特色美食、名特商品、高端酒店、休闲娱乐等,成为周边商务群体和中外游客赏剧品韵、休憩娱乐的重要场所。

  陕西北路历史文化名街

  南段以老字号与创意产业相结合,营造老字号“淘”文化一条街。中段以金鹰广场的转型升级和历史遗迹的开放改造为抓手,主推美食购物、文化休闲、创意体验。北段以商业与宗教文化相结合,以保护与开发相统一、历史文化与宗教相融合、网络虚拟游与实地观光相结合的方式再现海派文化。

  愚园路美食休闲街

  东起常德路,西至乌鲁木齐北路,主要面向南京西路商务群体及周边居民,提供以餐饮业为主的生活配套消费。重点发展餐饮、休闲、娱乐等业态,如快餐简餐、便利店、咖啡吧等。

  江宁路文化街

  江宁路文化街是静安特色文化创意产业集聚区,以及城市更新、中心城区文化创意产业转型发展的新模式、新典范。推进美琪大戏院、艺海剧院和北京西路1013号改造改建,打造现代戏剧谷核心剧院和时尚、先锋的“浸入式剧场”。

  吴江路休闲街

  吴江路休闲街将发展集购物休闲、旅游观光于一体,服务南京西路白领和中外旅游人群的后街经济。以特色、亲民的中高档品牌餐饮为主打,形成优质的餐饮产业链。

  除了买买买,这里还这么好玩

  细数一下南京西路沿线的旅游资源,还真会惊到你哦!

  上海展览中心、静安寺、静安雕塑公园、张家花园石库门群、静安别墅、毛泽东故居、圆明讲堂、张爱玲故居常德公寓......给自己留个悠长假期,好好去体验一下吧。

  这里的星级酒店也是多得数不过来!静安香格里拉、希尔顿、国际贵都、四季、波特曼丽嘉、宏安瑞士......让你时刻感受不夜城的繁华。

  爵士音乐节、“静安世界咖啡文化节”、上海时装周、上海“设计之都”、元旦跨年......天啊,每季都有各种爬梯,每刻都能使你爱High的细胞激动起来。这样的游乐圣地,我根本就不想离开!

  地下有张便捷的“蜘蛛网”

  静安寺周边将依托轨道交通14号线的建设,促使1788国际大厦等与静安寺地铁站联通,构筑地上地下贯通的立体商圈。

  另外,南京西路站点周边将依托新型商业设施开发,通过轨道交通2号线、12号线、13号线地下联通,及“梅泰恒”地下步行通道建设,强化“兴业太古汇、818广场、张园——地铁站——金三角”地下空间联通设计,实现主力商场地铁零距离。

  科普时间:南京西路始建于1862年清朝同治元年,是中国第一条西式马路。地理位置优越,东起成都北路,西至延安西路,全长2933米,占整条南京路长的60%。“十三五”期间,南京西路在“南京西路现代服务业集聚区”的基础上,升级扩容为“南京西路两侧高端商务商业集聚带”,南京西路地区已经成为上海现代化国际大都市最具标志性的区域之一。