当前位置 | 首页 >> 免费哒 虹口青少中心艺术启蒙班招收小学员啦

免费哒 虹口青少中心艺术启蒙班招收小学员啦

2017/7/13 13:19:44 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据虹口区消息:上海市虹口区青少年活动中心是一所综合性的青少年校外教育机构,是与学校教育相互联系、相互补充、促进青少年全面发展的实践课堂。虹口区青少年活动中心从2012年起有计划地开展公益性艺术类课程的普及与提高培训活动。具体招生计划如下:

  启蒙班招生

  竹笛班级人数 12人班级数共1班

  招生对象年龄要求8至11岁

  竹笛,汉族乐器名。笛子是中国广为流传的吹奏乐器,因为是用天然竹材制成,所以也称为“竹笛”。竹笛流传地域广大,品种繁多。使用最普遍的有曲笛、梆笛和定调笛。还有玉屏笛、七孔笛、短笛和顺笛等。

  唢呐班级人数 10人班级数共1班

  招生对象一至五年级学生

  唢呐,是中国民族吹管乐器的一种,也是中国各地广泛流传的民间乐器。由波斯人发明,唢呐的音色明亮,音量大,管身木制,呈圆锥形,上端装有带哨子的铜管,下端套着一个铜制的喇叭口(称作碗),所以俗称喇叭。

  低音提琴班级人数 10人班级数共1班

  招生对象四、五年级学生

  低音提琴,擦奏弦鸣乐器。又称倍大提琴。提琴家族中体积最大、发音最低的弓弦乐器。它是乐队中音响的支柱,基本节奏的基础。

  笙班级人数 10人班级数共1班

  招生对象一至五年级男生

  笙,是我国古老的簧管乐器。它由笙簧、笙笛、笙斗三个部分组称,由笙簧振动引起笙笛内的空气振动而发音。

  二胡班级人数 15人班级数共1班

  招生对象中班、大班学生

  二胡,始于唐朝,称“奚琴",至今已有一千多年的历史。是一种中国传统拉弦乐器。二胡,即二弦胡琴,又名“南胡”、嗡子,二胡是中华民族乐器家族中主要的弓弦乐器(擦弦乐器)之一。

  小提琴班级人数 12人班级数共1班

  招生对象4岁及以上的虹口区幼儿园学生

  小提琴,是一种弦乐器。总共有四根弦,靠弦和弓摩擦发出声音。是现代管弦乐队弦乐组中最主要的乐器。它在器乐中占非常重要的地位,是现代交响乐队的支柱,也是具有高难度演奏技巧的独奏乐器,与钢琴、古典吉他并称为世界三大乐器。

  西洋打击乐班级人数 12人班级数共1班

  招生对象三至五年级学生

  西洋打击乐,乐器分类名称之一。凡用打、击方式发声的乐器(打弦乐器除外)统称为打击乐。主要乐器有定音鼓、大军鼓、小军鼓、马林巴、颤音琴、木琴、军镲、三角铁、铃鼓等等。

  电子琴班级人数 15人班级数共2班

  招生对象插班生:键盘基础六级以上

  新班生:三年级以下学生

  电子琴,是一种键盘乐器,它采用大规模集成电路,大多配置声音记忆存储器(波表)。用于存放各类乐器的真实声音波形并在演奏的时候输出。

  油画棒画班级人数 18人班级数共1班

  招生对象幼儿园大班

  油画棒画,逾越了透视、解剖、构图等一般常规,是非“学院”派的画派。在造型上油画棒画常常不按物体的实际比例进行描绘,在表现形式方面如造型、色彩构图等也有其自己的特点。

  素描班级人数 12人班级数共1班

  招生对象插班招生:三至五年级学生

  素描,广义上的素描,涵指一切单色的绘画,起源于西洋造型能力的培养。狭义上的素描,专指用于学习美术技巧、探索造型规律、培养专业习惯的绘画训练过程。

  沙画班级人数 5人班级数共1班

  招生对象四年级以上学生

  沙画,即用沙子做画。是一门独特的艺术。它结合现代人的审美观,依托深厚的文化底蕴和文化内涵;采用产自神奇大自然的天然彩沙,经手工精致而成。

  上课时间

  周五下午15:00-16:45(沙画)

  周六下午18:00-19:30(唢呐)

  周六上午8:30-10:00(竹笛)

  周六下午14:40-16:10(二胡)

  周六上午10:00-11:30(小提琴)

  周六上午10:10-11:40

  周六下午14:40-16:10(电子琴)

  周六上午10:10--11:40(油画棒画)

  周六上午8:30-10:00或

  周六下午13:00-14:30(素描)

  周日下午13:00-14:30(笙)

  周日下午13:00-14:30(西洋打击乐)

  周日上午8:30-10:00(低音提琴)

  报名须知

  报名截止日期:7月20日

  面试时间:8月初,具体电话另行通知

  办学性质:公益性,择优录取,学费全免