当前位置 | 首页 >> 暑假好去处 快来杨浦这个体验馆清凉一夏吧

暑假好去处 快来杨浦这个体验馆清凉一夏吧

2017/7/13 13:23:09 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据杨浦区消息:天气这么热,真的哪都不想去啊!

  小编来给真爱粉的你们,推荐一个杨浦好玩的地方吧!

  绝对可以学到知识哦!

.

  来来来,一起到杨浦区消防体验馆涨涨姿势吧!

  科技+教育

  消防体验馆总面积约为200平方米,其中设置了消防知识学习、火灾隐患排查、报警与灭火互动、火场逃生体验、趣味游戏体验和消防队史教育等六个展区,多方面出发考量所遇到一切状况。

  为了让观众更直观的了解,区消防体验馆摒弃了传统“展板+实物”的展示形式,采用了互动体验型的实训装置,能让公众通过亲身体验掌握火灾扑救、火场疏散逃生等消防技能。

  ▲火灾燃烧对比墙

▲逃生面具

▲消防装备器材展示

  高层建筑烟雾传播模型动态演示装置主要演示了火灾烟气的蔓延过程,以及防火卷帘、水喷淋灭火、报警、消防广播等,在发生火灾时,其阻烟防火及灭火的作用。最终让体验者加深相关知识的认识和学习。

▲模拟楼宇火灾自动报警与联动演示系统

▲现场观众进行了缓降绳的操作

  火灾案例区主要以三维动画的形式,还原几起典型火灾的发生情况,分析火灾的起因,讲述如何预防火灾,演示正确的逃生方法。场馆内还配备了VR家庭隐患排查游戏,运用最新的VR技术,该游戏包含三个场景:客厅,厨房,卧室,共有15处火灾隐患。体验者需佩戴VR眼镜,通过蓝牙手柄辅助转向及行走,并利用视距中心点对场景内的火灾隐患进行选取及确认。

▲对火灾隐患可视化教育

▲火灾安全隐患分析

  场馆内还设置了火场逃生体验系统,现场将模拟真实火灾现场,会放出少量烟雾,让体验者能身临其境的体验火场以及学习正确的逃生方法。

    这个夏天带你家的孩子来上一堂生动的教育课吧!

  杨浦区消防体验馆

  地址:周家嘴路3097号

  预约电话:65206119转8521

  周一到周五:9:30-11:30;14:30-17:00(目前只接待团队预约哦)