当前位置 | 首页 >> 高温来袭胃口不佳?你需要一份金山夏日套餐

高温来袭胃口不佳?你需要一份金山夏日套餐

2017/7/13 13:44:41 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据乐游上海,夏天没有食欲咋办?去金山啊!

  热菜

  这几道热菜让你夏天也胃口大开

  夏天胃口不好?也许你该来点河鲜提提神。金山着实是个神奇的地方,河鲜海鲜应有尽有。

  枫泾新八样中,便有好几样鲜活的河鲜美食。哪怕天气再热,这几样菜端上桌,不自觉就会拿起筷子。荷风嬉鱼的陈皮河虾,将陈皮的清爽与河虾的鲜嫩完美交融,新长岭大酒店的红烧河鳗更是肥而不腻,还有那比目鱼干烧肉,咸香的鱼干完美的抵消了肉的油腻,更下饭了。而新八样中,除去几样河鲜美食,剩余几道美食也是诚意满满。就像灶头屋里的黄瓜筒,清淡的黄瓜与香浓的鲜肉合作十分愉快,又是一大碗米饭下肚!

  夏日,食欲不开,也许你需要点刺激。那在金山热菜中,最刺激的莫过于张堰响油鳝丝啦!葱蒜爆香,热油浇底,鳝丝香滑,哪怕天气再热,闻着也是食指大动啊!

  不过啊,夏天在金山,如果你哪天胃口不佳,可以试试金山嘴渔村。天热欲等风,那来点生猛海鲜呗。梭子蟹、扇贝、大黄鱼、琵琶虾、蛏子......清蒸、油煎、爆炒或是烧烤,那味道都是香到流口水,毕竟都是顶级鲜的食材。分分钟勾的你口水横飞哦!

  凉菜

  这几道凉菜沁凉又开胃

  天热的时候,大菜少不了,但来点凉菜那就最棒了。在金山顶下饭的凉菜就是枫泾丁蹄了。烹制时加入绍酒、冰糖、桂皮等香料的丁蹄,滋味多变,冷吃颇香,更兼咸、甜、糟、酸多味,炎炎夏日,配点金枫黄酒,几片切得薄薄的丁蹄入口,那口感,绝了。

  说起佐餐凉菜,还有亭林野鸭不得不提。想要买到正宗的亭林野鸭啊,一定要去亭林当地。老街上不起眼的小店里,往往藏着最美味的亭林野鸭。20多种配料,让鸭肉十分入味,买回家后,小孩往往直接上手抓上一块便啃呢!

  嗯,如果你觉得肉食太多。那买点五龙豆腐吧!在金山朱泾镇五龙村五龙禅寺边上啊,有一家开了几十年的五龙豆腐。不仅在朱泾,在金山亦是小有名气。这么多年坚持纯手工制作,也保持了独特的记忆中的味道。天热了,买点他们家的豆腐、豆干、百叶,做成爽口的凉拌豆腐豆干.....,也是很不错哦!

  主食

  这份主食名气很大哦

  说了这么多主食和凉菜,要上点主食了。大热天的如果纯吃白米饭,大概有点噎得慌。那还是来碗廊下的阿婆菜饭,颗粒分明的米饭,带着淡淡的菜香,咸香诱人,哪怕暑气来袭,也能吃下几大碗。

  水果

  饭后水果清热甘甜

  吃了这么多主食,用点餐后水果来收尾吧。要说啊,在金山,最不缺的就是各式水果了。所以这饭后水果,你可以换着来,绝对不重复。吕巷的蟠桃、施泉葡萄;廊下桃源里的黄桃、草莓学苑的蜜香甜瓜、水果玉米......让你这一个夏天的饭后水果不重样!