当前位置 | 首页 >> 北外滩滨江拟新建空中篮球场 4个设计方案请你选

北外滩滨江拟新建空中篮球场 4个设计方案请你选

2017/7/13 14:18:13 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据上海发布,亲们看过来

  北外滩滨江31万平方米的空间已经实现贯通啦,你去逛过了吗?未来,这里还要新建空中篮球场!虹口区新闻办说:篮球场将紧邻上海港国际客运中心等地标,与浦江对岸东方明珠相对。

  现在空中篮球场有四个设计方案等待你的投票噢!方案一:白色金属灯笼;方案二:黄色金属灯笼;方案三:漂浮泡泡;方案四:天幕。有奖投票噢。

  本月初,北外滩滨江31万平方米的空间已经实现贯通开放

  知道吗?国客段滨江绿地里有个空中篮球场已经在筹划中了呢

  从这张概念图来看,未来新落成的空中篮球场将紧邻上海港国际客运中心等地标,与黄浦江对岸东方明珠相对,融入了北外滩充满现代感的天际线。

  未来听着江上的船鸣,在球场上百步穿杨,背后运球、转身变向,然后一个急停跳投,不管是篮球真爱粉,还是为了耍酷健身,都将有一个好去处。当然啦!上图只是设计师给的渲染图,除了这张鸟瞰图,设计师还给了四个方案↓

  方案一:白色金属灯笼


  这个方案中,主体结构与围护是一体设计,如流动的帘帏般的百叶,白天可以遮阳,夜晚如光彩熠熠的半透明灯笼,通过围护形成的空中露台,还可以无遮挡地欣赏黄浦江上来往的船只。

  方案二:黄色金属灯笼

  这个方案和上面的相比,你更喜欢哪一个呢?

  方案三:漂浮泡泡

  远看像一个白色的泡泡漂浮在茂密绿植之中,简洁规则的结构,为大家提供了舒适的半室内比赛环境,纤细的支撑结构,能够保证最大程度的视线通透,更衣室等服务功能会藏在泡泡中部的夹层中

  方案四:天幕

  造型如同停靠在江边的飞船,平时可以动态地向浦江两岸投射信息,而在比赛时,这个天幕也可投影比分,兼具功能性和艺术性。围护结构使用银色的膜结构,柔性建筑织物等新型材料,高端大气上档次。

  四个方案各有千秋,每一种都有自己的优势,你喜欢哪一种呢?