当前位置 | 首页 >> 虹口区部署城市运行安全专项治理行动

虹口区部署城市运行安全专项治理行动

2017/7/13 9:24:23 来源:东方网 作者:耿小彦 选稿:吴怡闻

  据虹口区消息:7月11日,虹口区城市运行安全专项治理行动动员部署会在区机关会议室召开。虹口区委副书记、代区长赵永峰主持会议并讲话。区委常委、政法委书记竺晓忠,副区长、公安虹口分局局长张清,副区长周嵘、张雷、袁泉出席会议。

  会议通报了今年以来虹口区安全生产总体情况及存在问题,并部署了区城市运行安全专项治理行动。

  会议指出,为切实加强虹口区城市运行安全管理,确保广大市民群众生命和财产安全,区委、区政府决定,自即日起至今年年底,在全区开展城市运行安全专项治理行动,通过专项治理,对全区城市运行安全的各类风险点、危险源进行全面深入地排查,开展综合治理,确保消除重大安全隐患,并进一步落实企业主体责任、政府监管责任和街道属地责任,健全隐患排查治理的长效机制,提升城市运行安全风险防控能力。

  赵永峰对做好虹口区各项安全生产工作提出要求。一要认清形势,建立严密的安全生产责任体系。要牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,严格落实属地监管责任、部门监管责任、企业主体责任。二要突出重点问题,做好安全生产工作。要紧盯重要场所、重要时点、重点目标、重点部位,以重点突破带动整体推进。三要夯实基础建设,形成长效机制。重点做好加强安全监管机制建设、安全生产基层基础建设、安全生产应急管理建设、安全风险管控建设,促进全区安全生产形势平稳可控,为迎接党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。