当前位置 | 首页 >> 普陀惊现巴比伦空中花园 成为上海又一新地标

普陀惊现巴比伦空中花园 成为上海又一新地标

2017/7/14 9:55:11 来源:看看新闻网 作者:师玉诚 选稿:实习生 魏佳琪

航拍图片

  这几天苏州河边上的庞大建筑群成了网红。

314ecc21704d0dbf8b3792304a5dd380.jpg

  从空中俯瞰,这座建筑群像座山丘,凑近一看,建筑上,高低竖立着相互交错的露台,每个露台上都种着一棵树木,据说,这样的露台有400多个,新种的树木高达1000多棵,场面气派无比。

fc9e191833106e03995d67841a524679.jpg

  这样奇特的建筑,一经曝光,立刻在网路上引发话题,不少网友都惊呼这难道就是巴比伦空中花园再现?

640.webp (1).jpg

  当然,质疑的声音也不绝于耳。很多人觉得这样的建筑令人瘆得慌。

未标题-1 副本.JPG

  不过,除了外观,小眼哥更在意这建筑群的安全问题。在这么高的空中种树,是否能抵挡的住台风的侵袭呢?开发商又如何做到高空安全的呢?如果发生火灾人员如何疏散呢?这些疑问只能等开发商的最终解答了。

  说完建筑本身,我们来聊聊它的设计者吧。

托马斯·赫斯维克

  他叫:托马斯·赫斯维克,被誉为英国当红鬼才建筑师虽然才只有46岁,却是英国设计界的中流砥柱。

2010年上海世博会的英国馆“种子圣殿”

伦敦奥运会的主火炬

  可能你没听说过他,但你一定熟悉他的作品,比如:2010年上海世博会的英国馆“种子圣殿”,复兴艺术中心,伦敦奥运会的主火炬,等等。