当前位置 | 首页 >> 避暑纳凉 "三伏天"里原来还有这片小清新

避暑纳凉 "三伏天"里原来还有这片小清新

2017/7/14 13:21:26 来源:东方网 作者:杨济诗 孙霞琴 选稿:吴怡闻

  据黄浦区消息:没有了空调“三伏天”还怎么过?

  宝宝已经受不了啦!

  以前坐竹椅、摇蒲扇、谈天说地

  盐水棒冰透心凉

  满满的回忆有木有!

  “走弄堂”“穿小巷”,走进泰康路210弄田子坊,带你穿越到小时候!

  石库门弄堂,层层芳草绿叶、绿枝呈“绿墙”,绿叶悬挂,绿荫成廊,万绿交织,吹来阵阵凉风,这就是田子坊绿艺带来夏凉的“爽”。

  上海最文艺的弄堂是田子坊,因为在骨子里都透视出“书卷香”。

  田子坊艺术中心门前也是“苔痕上阶绿,草色入帘青”,让人似曾相识又耳目一新,抬头一看“年光似鸟翩翩过,世事如棋局局新”。

  弄里店家处处有风景,景在“风吹柳花满店春”“月台花榭,琐窗朱户”,妙在“浮云游子意,落日故人情”,乐在“仰天大笑出门去,我辈岂是篷篙人”,忆在“异乡物态与人殊,唯有东风旧相识”,联想“接天篷叶无穷碧,映日荷花别样红”……