当前位置 | 首页 >> 黄浦世界青年技能日 这些职业技能你都造吗

黄浦世界青年技能日 这些职业技能你都造吗

2017/7/14 13:22:51 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据黄浦区消息:为了让更多的青年朋友了解职业、体验职业、展望职业,黄浦区将于7月15日举办2017年世界青年技能日“技能中国行——让青年走进技能”参观体验日活动,积极营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会氛围。

  715世界青年技能日来啦!

  ■活动时间:

  7月15日 9:00-11:30 13:00-15:30

  ■活动地点:

  上海市商贸旅游学校(贵州路189号)

  让我们都来看看有哪些活动吧!

  第一部分

  技能体验

  为了提升活动的公众互动性和参与度,在活动现场设置了职业体验互动区域,结合青年朋友就业需求及兴趣,邀请了区内技术支持单位现场展示精湛技艺、推广技能文化,并提供职业交流和互动体验。

参观体验活动项目一览表

  注:“2110”即2号楼110室,“1501”即1号楼501室。

  第二部分

  竞赛宣传

  目前我国正积极申办2021年第46届世界技能大赛,并以此为契机加强技能人才队伍建设,上海作为承办城市,致力打造“新青年、新技能、新梦想”汇聚的舞台,我区积极响应,由区人社局、区财政局、区总工会、团区委、区教育局、区科委、区国资委、区民政局、区妇联联合举办的黄浦区2017年职业技能竞赛活动现已启动,715活动现场将接受竞赛报名,欢迎广大青年朋友踊跃报名参赛!

  黄浦区2017年职业技能竞赛项目一览表

  第三部分

  政策咨询

  针对本市今年新出台的《上海市社会化职业技能培训补贴管理办法》及我区制定出台的《黄浦区职业技能培训促进就业的实施办法》和《黄浦区使用地方教育附加专项资金开展职工培训的实施办法》,为现场有培训意向的青年朋友解读职业技能补贴培训政策要点,帮助推荐合适培训项目及培训实施机构。

  ■ Tips:

  校内无停车条件,建议搭乘公共交通前往。地铁2号线、18路、46路、14路。