当前位置 | 首页 >> 加入志愿服务 徐汇西岸因你更有温度

加入志愿服务 徐汇西岸因你更有温度

2017/7/14 13:29:28 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据徐汇区消息:浪漫的巴黎人,最喜欢在塞纳河旁一边喝咖啡,一边等时间慢慢流逝;伦敦的绅士们常常在泰晤士河旁悠闲散步,谈天说地。人人都向往伦敦巴黎的滨水生活,但其实这些你在上海西岸也能体验到。

  上海西岸对标国际级水岸,不仅以建设一流的水岸公共开放空间为己任,更用心为每位游客订制全方位的贴心服务,让这里的滨水生活,更便利,更惬意,更暖心。

  在滨江贯通工程推进中,西岸努力探索精细化、专业化、公益化、人文化服务,首批开放了“西岸志愿服务中心”、跑步驿站、萌宠乐园、格楼书屋等配套服务设施,无论你是游客、夜跑族,或是文艺咖、汪奴,你的需求都能得到满足。

  你不会因迷路而困扰,不会因手机没电而不安,不会因突如其来的暴雨而惊慌,运动前帮你寄存物品,运动结束冲个澡清爽去上班,你的爱宠可以在乐园里尽情撒欢,免费的清洁工具让你不再因它们的便便而束手无策,当你饿了、渴了或身体不适都能够及时获得帮助,无论你遇到什么难题,我们的志愿者都会为你订制全方位的解决方案。

  去哪里找志愿者呢?位于龙美术馆附近的云建筑是西岸开放的首个沿江志愿服务中心,集游客问询、票务信息、休憩阅读、应急医疗等等服务于一体,所以如果在西岸开放空间遇到任何难题,除了联系岗亭和巡逻的安保人员,你还可以到西岸志愿服务中心问询,体验一次全球水岸服务中的高级订制。

  当然,这一切离不开上海西岸志愿者的默默付出。他们了解并热爱西岸,从平凡的工作开出繁华。现在,西岸志愿服务中心·云建筑站和余德耀美术馆正式招募志愿者,希望你能加入我们,用完美的服务让西岸更有温度。

  西岸志愿服务中心

  云建筑站|志愿者招募

  西岸志愿服务中心·云建筑站(West Bund Volunteer Service Center-Cloud Hub)是丹麦著名建筑事务所SHL根据其2013年西岸艺术与建筑双年展参展作品“祥云”(The Cloud Pavilion)改建而成。其设计延续了原展馆“祥云”的理念,保留原有的钢结构主体,垂落的细密钢柱呼应着过去的白色细绳结构,不锈钢天花板呼应着周围的风景,建筑幻化为无形的轻盈。特别到了晚上,镜面的反射使得天花板格外璀璨,云展厅如同一朵漂浮在河畔的亮丽云朵。

  目前云建筑已正式开放运营,成为西岸首个沿江志愿服务站点,不仅为开放空间的游客订制水岸体验服务,同时也是龙华和西岸志愿者注册认证、团队培育的活动中心。如果你热爱公益、乐于奉献,如果你想成为全球卓越水岸建设者的一员,西岸志愿者等你来加入。

  【志愿者招募信息】

  1、招募时间:本站长期招募。第一期招募时间为即日起至7月21日。

  2、服务时间:每周二至周日,上午10点至下午5点(每天两班制,每班3.5小时)

  3、工作地点:西岸志愿服务中心·云建筑站(徐汇区瑞宁路、龙腾大道交叉口,龙美术馆西岸馆东侧)

  4、工作性质:志愿服务

  【志愿者服务内容】

  1、基础岗位

  站点服务:西岸信息咨询、周边场馆展览咨询、交通线路指引及日常便民服务等。

  2、特殊岗位

  医疗急救服务及指导。

  【志愿者申请资格】

  1、年满18周岁以上60周岁以下,身心健康,自愿参加本站志愿服务人员;

  2、热爱社会公益事业,具有服务热诚,有爱心、有活力、积极向上;

  3、具有良好组织协调、语言表达和人际沟通能力;

  4、能保证参加志愿者培训、考核和服务时间;

  5、具备各类志愿服务工作经历的申请人优先;

  6、具备基本英语会话沟通能力的申请人优先;

  7、具备医疗急救相关知识和实践操作能力的申请人优先,其中医护从业人员或具有医疗急救培训证书者尤佳。

  【志愿者福利】

  1、志愿者服务保障

  (1)制发工作证、工作服;

  (2)提供少量交通补贴。

  2、志愿者激励表彰

  (1)服务时间满一定时数,颁发《西岸志愿服务中心(云建筑站)益加艺志愿者服务证书》;

  (2)年终参与西岸志愿服务中心(云建筑站)优秀志愿者评选;

  (3)表现优异者可申请成为西岸志愿服务中心(云建筑站)长期志愿者。

  【志愿者报名流程】

  1、报名前,请详阅招募信息,确认您能配合志愿服务要求后再进行申请。

  2、报名方式:点击“阅读原文”填写《西岸志愿服务中心(云建筑站)益加艺志愿者申请表》,提交即可报名成功。

  3、本站对志愿者报名进行初审,与符合条件的报名者联系,并安排面试(面试时间另行通知)。

  4、通过面试后,本站将通知志愿者参加培训,考核通过后,由西岸志愿服务中心安排工作。

  【志愿者申请小贴士】

  第一期截止申请时间:2017年7月21日

  联系人:陈小姐、倪小姐

  邮箱地址:lhzyzx@xh.sh.cn

  余德耀美术馆|志愿者招募

  余德耀美术馆是由印尼著名爱国华侨余德耀创办的非营利性当代美术馆。坐落于“西岸文化走廊”,由原龙华机场的大机库改建而成,总面积9000多平方米。

  余德耀美术馆以“将世界的目光引向上海”为理念,以推动中国当代艺术的发展,促进中西方文化的交流为己任,力图打造中国当代艺术新坐标。余德耀美术馆还积极支持艺术教育事业,通过横跨中西的展览,让中国公众了解国际当代艺术,让世界了解上海、了解中国。

  为了推动当代美术馆人才培养,期待更多热爱艺术的小伙伴加入余德耀的大家庭,陪伴成长,一起见证下一个奇迹!

  【志愿者招募信息】

  1、招募时间:2017年9月至2018年2月(部分志愿者提前上岗)

  2、工作地点:余德耀美术馆(丰谷路35号靠近龙腾大道)

  3、工作性质:志愿服务

  【志愿者服务内容】

  1、基础岗位

  展厅及观众服务:展览咨询,接待及动线引导、检票、看顾展厅作品、寄包服务。

  2、导览岗位

  志愿者掌握当期展览信息,为观众介绍整个展厅的展品内容。

  3、特殊岗位

  需参与基础岗位后,根据美术馆需求进行内部招募如摄影、翻译、平面设计等工作岗位。

  【志愿者申请资格】

  1、基础岗位

  (1)年满18周岁以上60周岁以下,身心健康,自愿参加本站志愿服务人员;

  (2)热爱社会公益事业,具有服务热诚,有爱心、有活力、积极向上;

  (3)具有良好组织协调、语言表达和人际沟通能力;

  (4)具备志愿者服务岗位所必需的专业知识或技能,普通话规范;

  (5)能够保证参加志愿者培训、考核工作,方能上岗服务:展览期间可提供每周至少一个班次的服务时间;

  (6)参加过大型活动或其他志愿者服务经历的申请人优先。

  2、导览岗位

  (1)符合基础岗位的要求,有志于为观众提供更多服务;

  (2)语言表达能力强,具有亲和力及临机应变能力;

  (3)能够保证参加特殊岗位的面试、培训及考核工作。

  3、特殊岗位

  (1)能够符合并参与“基础岗位”,为观众提供展厅服务;

  (2)具备摄影、翻译(口译、笔译)、平面设计或其他特长。

  【志愿者福利】

  1、志愿者服务保障

  (1)制发工作证、工作服;

  (2)提供工作期间餐饮;

  (3)提供志愿者服务补贴。

  2、志愿者激励表彰

  (1)服务时间满80小时,颁发美术馆志愿者服务证书;

  (2)年终参与评选优秀志愿者管理人员或个人;

  (3)根据个人服务时数,参与馆内志愿者激励兑换机制;

  (4)表现优异者可申请成为长期志愿者。

  【志愿者报名流程】

  1、报名前,请详阅招募信息,确认您能配合志愿服务要求后再进行申请。

  2、报名方式:请登录www.yuzmshanghai.org的志愿者页面,下载并完整填写【余德耀美术馆志愿者申请表】,请综合岗位要求和自身情况,勾选意愿岗位,发送至volunteers@yuzmshanghai.org,邮件名为“志愿者申请+姓名”。

  3、本馆对志愿者报名进行初审,与符合条件者联系,并安排面试。面试时间:2017年7月-9月(具体时间另行通知)。

  4、通过面试后,本馆将通知志愿者参加培训,考核通过后签署志愿者短期项目服务协议书,并由公共教育部安排展览期间工作。

  【志愿者申请小贴士】

  截止申请时间:2017年09月17日

  联系人:陈小姐

  邮箱地址:volunteers@yuzmshanghai.org

  官方网站:www.yuzmshanghai.org

  我们希望你来,一起创造更美好的上海西岸。你将在上海西岸遇见志同道合的好朋友,并创造一次终生铭记的志愿者之旅。