当前位置 | 首页 >> 长宁家门口的"高颜值"乘凉地 风景优美还免费

长宁家门口的"高颜值"乘凉地 风景优美还免费

2017/7/14 13:33:11 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据长宁区消息:夏季的傍晚时分,和家人一起散散步,聊聊天,或者和朋友邻居一起运动,是一天中最放松的时刻。长宁这些“高颜值”的乘凉地距离居民区很近,一定是你乘凉消暑的首选。

  中山公园

  地址:长宁区长宁路780号

  中山公园是上海最负盛名的公园之一。这里不仅仅是商圈,更是周边居民休闲娱乐夏日乘凉的好去处。公园以英国式自然造园风格为主,融中国园林艺术之精华,是迄今上海原有景观风格保持最为完整的老公园。早晨的中山公园是市民晨练的聚集地,中午的中山公园是白领休闲的去处。一到晚上,中山公园热闹非凡。跳广场舞的、散步遛狗的、街头艺人,歌舞升平。

夜色中山公园

    新华路

   地址:长宁区新华路(淮海西路至定西路)

  法国梧桐硕大的叶片,在夏日阳光的照射下变得透明。本在路两旁的的大树,却在空中交会在了一起,浓密的树叶,把整条路罩得严严实实,似乎变成了一条林荫隧道。这条短短的路上,有万国别墅,有石库门,也有60年代建成的老公房。沿途还有上海影城、上海民族乐团、上海轻音乐团,你不但可以感知历史脉络,还能找到久违的清凉。

新华路

  愚园路

  地址:长宁区愚园路

  愚园路是典型的上海马路,曲曲折折从最西端一直延伸开来,每条弄堂里更有数不清的住家。这条有着深厚历史人文底蕴的道路,张爱玲、傅雷、白杨等众多历史文化名人曾在这里留下足迹。从西往东慢慢走来,两侧幽深的弄堂里,是生长了半个多世纪的梧桐,它见证了上海的变迁,也过滤了车流声和人流声,带来别样的宁静和清凉。近来愚园路正在进行一轮改造,不少小资店铺、餐厅将相继入住。预计今年,就可以看到一座生活美学街区的全新诞生。

愚园路上的店铺

  天山公园

  地址:长宁区延安西路1731号

  天山公园面积不大,却也有湖有树有亭台有儿童乐园。公园布局精巧,环境幽静。经过改造后,更是新增了近2000平米的牡丹园。公园拥有山、湖、池、岛等景观,以开阔湖面为主景。公园里有着国内第一家艺术礼品主题馆,还有上海最著名的livehouse酒吧“育音堂”。因而不仅仅是周边的居民,游客也是络绎不绝。

园内景观掠影