当前位置 | 首页 >> 宝山12个街镇乐高主题活动嗨翻夏天

宝山12个街镇乐高主题活动嗨翻夏天

2017/7/14 13:42:37 来源:东方网 选稿:乔欢

  据宝山区消息:12个街镇、420个居委,覆盖全宝山,“极小客杯”社区创意设计大赛来啦!

  想问我们要干嘛?不要急,往下看就知道啦!

  活动5宗“最”,带你了解这次活动的内容!

  

  覆盖面之最

  为促进宝山区科技教育和打造宝山区特色文化,本次活动覆盖全宝山420居委,12个街镇,分为初赛(7月-8月)和决赛(9月),以“创意设计”作为活动主题方向,用乐高积木作为载体,激发活动家庭对于科技创新的热情,培养了孩子们动手能力和创新思维。

  趣味性之最

  提到比赛,大家想象中的是什么?紧张的、激烈的,还是无聊的。但是这次的不一样,我们是来玩来嗨的,友谊第一!

  初赛简介

  1、初赛主题:全球地标

  2、主题阐述:

  什么是地标?在我们的印象中,说起某个地标,我们就会想到某个地方。比如说到东方明珠我们会想到上海,说到金字塔我们会想到埃及。地标是地方具有独特地理特色的建筑物或者自然物。例如摩天大楼、教堂、寺庙、雕像、灯塔、桥梁等。

  我们这次的主题是“全球地标”,你需要用有限的时间有限的积木拼出你最想拼出的地标,把你的创意展示给大家。

  3、活动规则:

  1)有且只能使用乐高25.6cm×25.6cm的底板一块;

  2)使用的积木需都是型号45020中的颗粒,且不能超过一箱(大约1000颗基础颗粒);

  

  3)以孩子为主要搭建者,家长辅助完成;

  4)允许携带纸质参考图片(非搭建步骤图)资料;

  5)模型高度不限,但必须牢固,可以安全移动。

  4、参考案例:

  

  香港中环前立法会大楼

  

  世博会中国馆

  福利之最

  1)科技小达人:所有参赛选手均可获得一份乐高活动中心的专属体验券和小礼物一份;

  2)最佳风采奖:其中前25%-60 %的选手可获得价值30元的实用类礼品一份;

  3)最佳表现奖:前10%-25%的选手可获得价值60元的益智种植类礼品一份;

  4)最佳创意奖:前10%的选手可获得价值120元的创意解锁类礼品一份。

  

  贴心之最

  问:只要是宝山的都可以报名吗?

  答:本次每个街镇都有涉及,请关注各街镇的报名信息发布。

  

  问:小朋友没有基础可以参加吗?

  答:本次比赛是以“趣”为主要目标,在初赛前期将会公布初赛主题,让孩子们自行准备。如果想要在初赛前进行积木熟悉的,各街镇所属乐高活动中心可以提供帮助,参赛人员自主进行预约即可(周一至周五)。

  

  表现之最

  

  这次除了街镇的初赛外,我们还将把12个街镇的小朋友们集中在一起,来一场盛大的街景大PK!在这里,你将和全区的小朋友一起交流你们的创意,一起搭建你们的超大场景,一起将乐高玩出新花样!