当前位置 | 首页 >> 手机下单 小区自提 闵行将建120多家智慧菜市场

手机下单 小区自提 闵行将建120多家智慧菜市场

2017/7/14 13:43:54 来源:东方网 作者:方佳璐 选稿:实习生 魏佳琪

  据闵行区消息:唉,天气那么热,连门都不想出,这买菜要怎么办呀......

  还发愁?现在有了智能微菜场,手机点一点,菜就可以送进小区,根本不需要去菜场“人挤人”,勿要太方便哦!

  

  “互联网+菜篮子”

  作为2016年上海市市政府重点工作之一的“互联网+菜篮子”工程,就是通过食用农产品流通的创新,将传统生鲜食品行业与互联网的深度结合、线上线下互动融合,为市民们买菜提供方便。

  

  通过手机APP,大家只需在手机上挑选好想要购买的各类食材,就能在选定的时间送至社区自提站点,自助取货,十分方便。

  手机买菜小区提菜

  

  网上下单,自助取货,这微菜场真能有说的那么神奇?闵闵来到设在东苑世纪茗苑的食行生鲜自提站点体验了一把微菜场买菜。

  

  打开食行生鲜APP,闵闵选购了一些食材加入购物车,将东苑世纪茗苑作为自提站点,并选择配送时间后提交了订单。

  

  

  

  到了次日配送时间,闵闵来到站点,输入密码,打开保鲜柜,新鲜的食材就出现在面前啦!

  买得安心吃得放心

  那这些食材是否新鲜,是否健康呢?别担心,据了解,食行生鲜每批次食材苏州市相关检测中心检验合格,消费者可随时登录app查询追溯到每样菜品的农残检测报告、家禽检疫合格证明等信息。

  

  这么方便的互联网+菜篮子”模式的智慧微菜场,你家附近有没有呢?快来跟闵闵找一找吧!

  食行生鲜闵行自提站点

  

  

  

  

  (数据来源:上海市商务委员会)

  闵闵从市商务委了解到,除了食行生鲜,类似的易小鲜等共计120多家智慧菜市场在闵行布设站点。三伏天已至,筒子们可以不用顶着烈日在去菜市场“人挤人”了,美美地坐在家里,等着新鲜食材就送到家门口啦!