当前位置 | 首页 >> 闵行举行上海公安系统英雄模范先进事迹报告会

闵行举行上海公安系统英雄模范先进事迹报告会

2017/7/14 13:45:42 来源:东方网 选稿:实习生 魏佳琪

  据闵行区消息:7月13日上午,上海公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告会在闵行区机关会议中心隆重举行。报告会前,闵行区委书记朱芝松,区委副书记、代区长倪耀明,区委常委、宣传部部长刘世军,区委常委、政法委书记刘豫峰等领导亲切会见了报告团全体成员和闵行分局英模代表,并与大家合影留念,同时为荣获“全国优秀公安基层单位”称号的闵行分局刑侦支队刑事科学技术研究所揭牌。

  朱芝松同志对英模报告团到闵行区作报告表示欢迎,对闵行公安队伍建设和业务工作给予充分肯定,并提出闵行正处于创新驱动、转型发展的关键时期,各项改革攻坚任务繁重,各类战略机遇和矛盾挑战叠加并存。希望分局党委和广大干警要始终牢记习近平总书记提出的“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”十六字总要求,以英雄模范和立功集体为榜样,坚持“人民公安为人民”宗旨,进一步担负起维护国家安全和社会稳定职能,严密防范、依法打击各类违法犯罪活动;进一步严格落实各项安全保障措施,坚决守牢城市运行安全底线,不断提升人民群众安全感、满意度;进一步深化全面从严治警,扎实推进执法规范化建设,努力建设一支政治坚定、素质过硬的公安队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

  上午9时30分,报告会正式开始。闵行区委常委、区政法委书记刘豫峰出席报告会并作讲话,副区长、分局党委书记、局长郑文斌主持报告会,市局政治部副主任顾云寅出席报告会。

  报告会上,闵行分局刑侦支队刑事科学技术研究所所长崔洋、经侦总队一支队探长林植、黄浦消防支队车站中队中队长周祥,长宁分局周家桥派出所社区民警王沪荣,静安分局交警支队民警唐立宏等5名先进集体和先进个人代表分别结合自己的亲身经历,从不同角度讲述了他们忠诚担当、英勇无畏、爱民为民的感人故事,集中彰显了人民警察的职业豪情、浩然正气、为民情怀,充分展现了新时期公安民警坚定维护党和人民利益的忠诚信念,竭力守护社会平安的担当精神,勇于奉献不怕牺牲的英雄气概,赢得了现场观众的阵阵热烈掌声。

  刘豫峰同志在讲话中对报告团全体同志致以崇高敬意,希望分局全体民警一定要以公安英模为榜样,认真学习、深刻领会习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,以及韩正书记在会见全国公安英模报告团和上海公安英模代表时的重要讲话精神,不断提高政治站位、强化责任担当,再接再厉、再攀高峰,切实为闵行推进生态宜居现代化主城区建设,为党的十九大胜利召开再立新功、再创辉煌!

  闵行区委宣传部、区委政法委、区政法各单位、社会各界群众代表,以及分局各单位主要领导和民警代表共300余人聆听了报告。