当前位置 | 首页 >> 上海市中小学生课本剧汇演在龙华举行

上海市中小学生课本剧汇演在龙华举行

2017/7/14 9:06:44 来源:文汇报 作者:童薇菁 选稿:吴怡闻

  “童心向着共产党,演绎中国好故事———‘龙华魂’上海市中小学生2017年课本剧汇演”日前在龙华烈士纪念馆举行。本次活动汇集全市35所中小学、近400名学生参与,人数与前两届相比增长了四成,以戏剧的方式展开爱国主义教育,正受到越来越多学校的关注和认可。

  经过激烈的角逐,有五所小学和五所中学的节目脱颖而出,在中福会儿童艺术剧院老师的专业指导下,学生们在表演、服装和舞美上都有了新的突破,在决赛现场不断给观众带来惊喜。最终,小学组冠军由杭州路第一小学演出的《飞夺泸定桥》获得,中学组冠军花落顾村中学演出的《恰同学少年———战火中的大学生》,另外四个表演奖项也一一揭晓。

  自2006年首次创办以来,“龙华魂”课本剧汇演活动已连续举办了13届,荣获“上海未成年人暑期工作特色项目奖”等多个奖项。