当前位置 | 首页 >> 金山一男子手卡压板机滚轴 消防紧急拆机救援

金山一男子手卡压板机滚轴 消防紧急拆机救援

2017/7/14 10:01:53 来源:看看新闻网 作者:陈俊杰 选稿:实习生 魏佳琪

  7月13日17时20分许,位于金山区仙居路上一包装有限公司有人员手被压板机卡住,情况十分紧急。接报后,金山消防支队立即出动金山中队1号车、金卫中队抢险车以及支队指挥车赶赴现场进行处置。

  到达现场后,经侦查发现,一名中年男子右手被卡在压板机两个滚轴之间。根据现场情况,消防官兵使用液压扩张器尝试将滚轴进行扩张,因滚轴间缝隙狭小且没有支点可以支撑扩张器。尝试无效后,现场指挥员立即更换救援方案,利用破拆工具对外部滚轴进行切割,剪掉传动皮带,卸掉齿轮,拆卸压板机的加固螺丝及外部挡板,再利用液压扩张器在滚轴间进行扩张。经过近50分钟的紧张救援,成功将男子右手取出并送医治疗。

  据了解,男子在进行作业时,因操作不慎,导致右手手腕以下被卡在压板机两个滚轴之间。

  目前,事故原因正在进一步调查中。