当前位置 | 首页 >> "奉贤区长网上办公"活动热议交通道路、重大工程事

"奉贤区长网上办公"活动热议交通道路、重大工程事

2017/7/14 10:09:44 来源:东方网 作者:潘丹云 选稿:实习生 魏佳琪

  据奉贤区消息:轨道交通、道路规划、重大工程进展情况……7月12日,第129次“区长网上办公”活动,副区长唐丽娜与市民热议强化、优化交通管理。

  轨道交通牵动市民心

  “作为上海首条BRT,什么时候能开通运营?是否到东方体育中心?另外,金海公路(南桥段)何时通车?”对于市民的提问,唐丽娜表示,BRT计划2018年上半年开通运营,由南桥汽车站至东方体育中心。金海中路计划2018年建成通车。

  网友询问,“网传15号线通往望园路,该消息是否可信?以及万达项目进展情况?”唐丽娜回应,结合目前在编的区域总规(2016-2040),15号线延伸段,区政府正向市相关部门积极争取,并已委托专业设计单位做选线方案研究,目前还在争取过程中。万达项目尚没有明确。

  道路建设受热议

  金大公路有没有往东延伸的规划?延伸到哪里?何时延伸?G228国道奉贤段什么时候开始建?对这些提问,唐丽娜回应,根据奉贤区道路规划,金大公路往东延伸,可与新奉公路相接。G228奉贤段已启动建设程序,今年年内将开工建设。

  “目前,奉贤到嘉定,对于没有车的人来说,很痛苦,嘉闵线啥时打通南北通道?”对于市民的疑问,唐丽娜介绍,目前嘉闵高架南段已在建,将于明年建成,与S32相接。奉贤正积极与市相关部门沟通,研究嘉闵高架越江方案。

  停车资源颇受关注

  不少网友对泰日社区停车位十分关心。有市民反映,“振泰路137号小区南面什么时候来规划一下车位?现在小区居民没车位停,都被外来的车辆占据着。”唐丽娜表示,将责成属地政府牵头,居委、物业部门实地查看现场,分析停车位设置的可行性,同时加强日常管理,杜绝小区乱停车现象。

  “青村镇中街62弄居民停车困难。”市民反映,62弄是开放式小区,小区外停车位停满,都往62弄停车。唐丽娜回复,青村镇相关部门已经多次专题协调研究,结合小区周边道路情况,已经在人民路、新群路设置公共停车位,以缓解停车难问题。由于该小区是老式开放小区,停车资源有限,不具备专车专位的条件,望谅解。下一步,将对临时停放的外来车辆加强管理,为本小区居民停车创造有利条件。