当前位置 | 首页 >> 奉贤区委书记鼓励中青年干部具备国际视野

奉贤区委书记鼓励中青年干部具备国际视野

2017/7/14 10:16:28 来源:东方网 选稿:实习生 魏佳琪

  据奉贤区消息:“对于一个拿着锤子的人来说,所有问题都像一个钉子。”7月12日,区委书记庄木弟为第十一期中青年干部培训班学员作报告,用巴菲特的合伙人查理芒格的经典语录,勉励中青年干部要通过学习、实践,真正培育出自己的国际视野和战略眼光,找到符合世界潮流的发展方向,把“奉贤美、奉贤强”变为现实。

  无论是强调现实,还是展望未来,在1个多小时的讲课中,庄木弟始终关切:如何提振中青年干部精神状态,如何激活中青年干部责任与干劲。

  “我要和大家分享10个方面的重要体会。”在课堂上,庄木弟结合自己的学习体会,对中青年干部“知无不言、言无不尽”。他表示,中青年干部要强化学习,做到博览全书;要学会实践,在实践中懂得预见未来;要知其然更知其所以然,用跨界思维去突破发展瓶颈;要把握规律、大胆创新,在创新中发现未知;要以改革为突破口,善于探索研究个性化的发展;要明确方向,用勤奋去实现;要经受住逆境挫折考验,并从中总结经验,为以后更好发展;要发挥团队精神,理解一个人可以走得快、但未必走得远的道理;要强化发展机遇,同时,要把坚守纪律规矩挺在前面;要有向善向上向美的艺术修养。

  字字句句背后,更是奉贤发展的明确指针。“必须要坚定理想信念,牢固树立‘四个意识’,把人民群众放在心中最高位置,以实际行动做一名合格的共产党员,一名合格的中青年干部。”庄木弟说。而对于中青年干部来说,这是需从“讲义”中直接明确的思想观念,也是“思想到位”的核心。

  当下,奉贤正处于由“少年奉贤”迈向“青春奉贤”的关键阶段,是最有活力、最有梦想、最具可塑性的关键时期。“我们更加没有理由懈怠!”中青年干部这样表示。

  区委常委、组织部部长韦明主持。