当前位置 | 首页 >> 长寿路街道为区域内首家"无群租小区"授牌

长寿路街道为区域内首家"无群租小区"授牌

2017/7/14 10:32:24 来源:东方网 作者:长萱 选稿:吴怡闻

大上海城市花园一角

  据普陀区消息:近日,长寿路街道为区域内首家“无群租小区”——大上海城市花园授牌。

  长寿路街道辖区交通便利、经济发达、商业完备,部分小区群租易出现反复现象,今年以来,街道加强群租整治工作,组织平安办、房管办、派出所等相关部门加大规范租赁的宣传力度,号召辖区居民提供线索,及时发现并制止群租现象。同时对已整治的房屋不定期突击检查,巩固整治效果,防止反复。今年以来共开展9次群租联合整治,涉及14个小区,拆除群租房158套、315间。

  大上海城市花园受小区周边业态影响,群租现象时有发生,最多时有3处房屋群租,面积达400多平方米。今年,在长寿路街道整治小组的努力下,3处群租房被“一网打尽”,目前无“回潮”现象发生。大上海城市花园党支部书记曹寿兰介绍,此次“无群租”小区的成功创建,不仅得益于街道的重视、各执法力量的整合联动,更是物业、居民们“扎紧篱笆”、练就“火眼金睛”,有几次就是因为保安提供的线索,才使群租现象被掐灭在萌芽状态。

  长寿路街道表示,被授牌“无群租小区”是各方力量共同努力的结果,既是对之前整治成效的肯定,又是对今后社区治理工作更精细化的要求。整治效果的维持和提升,依然离不开广大业主的监督、支持与参与,只有多方联动才能让这块牌子真正发挥其价值。同时,长寿路街道将在前期整治的基础上,本着“减少存量,控制增量”的原则,认真排摸、敢于碰硬、坚持长效、继续整治,让长寿社区有越来越多的“无群租小区”。