当前位置 | 首页 >> 第二届未成年人思想道德建设国际研讨会在杨浦召开

第二届未成年人思想道德建设国际研讨会在杨浦召开

2017/7/14 10:59:04 来源:东方网 选稿:实习生 魏佳琪

  据杨浦区消息:近日,第二届未成年人思想道德建设国际研讨会在杨浦区教师进修学院召开。会议以“建设生命意义互助社区”为主题,邀请美国、日本、以色列、新西兰、新加坡和台湾地区的社区教育专家齐聚杨浦,共同就未成年人思想道德建设的意义、成效及未来发展趋势开展主题式学术交流与研讨。

  据了解,“生命意义”是杨浦区德育教育的主旋律,是杨浦教育综合改革项目中市教委与杨浦区政府关于生命教育框架协议的重点项目。以此为主题召开国际研讨会,旨在达成两个方面的助推:一是进一步助推全国文明城区的创建,提升区域文化软实力;二是助推教育综合改革,建构“生命幸福共同体”的机制。

  同时,杨浦区大学生志愿者与“渐冻人”、外来务工人员子女等特殊群体结对仪式举行;“亚洲学习型组织联盟生命意义互助社区研究中心”揭牌;以色列青少年教育作家沙拉获颁亚洲学习型组织联盟研究中心高级顾问聘书。

  研讨会上,中外学者还分别就青少年的教育学习及生命意义进行了学术交流,并结合案例加以分析,力求全方位、多举措、广空间、聚合力,共同构建未成年人社会教育大课堂。