当前位置 | 首页 >> 嘉定南翔医院举办首届护士规范化培训

嘉定南翔医院举办首届护士规范化培训

2017/7/17 9:33:05 来源:东方网 作者:华英 选稿:实习生 王雅雅

  7238064cd9e34c5aa85fd3717e6b7bc1.JPG

  据嘉定区消息:“两年的规范化培训终于结束了,通过这两年严格的临床培训,我们一定会成为合格的护士……”刚刚从规范化培训考核考场出来的小周护士如释重负,对未来的职业生涯却充满信心。

  15e03c4477d249a684a470dca2533624.JPG

  日前,南翔医院护理部组织对首届参加规范化培训的3名护士进行了规培结业考核。根据国家卫计委颁布的《新入职护士培训大纲(试行)》的要求,自2015年7月医院对首批新毕业的护士规范化培训项目启动以来,护理部结合实际工作,制定了培训考核及临床轮转计划,将定性与定量相结合、阶段考核与年度考核相结合的科学考评方式,注重护士思维能力、实践能力、人文素养的养成,引导年轻护士运用专业知识指导临床工作,加强病情观察、操作技能和专科对症处理的能力。此次结业考核内容分为护理技能操作、护理基础理论考核以及护理案例评估等项目,对护士为期2年的培训成果进行最后的综合检验,考核合格后将颁发规范化培训合格证书。

  “不积跬步,无以至千里”首届新入职护士规范化培训划下了完美的句号,同时也开启了年轻护士护理生涯的新征程。她们纷纷表示:通过两年的规培,真正学到了知识、练习了技能、也收获了成长,如今,将以更饱满的激情投入到医院的各项建设工作,努力把护理工作做得更好。