当前位置 | 首页 >> 嘉定太平村学生参与创城 用画笔描绘文明世界

嘉定太平村学生参与创城 用画笔描绘文明世界

2017/7/17 9:33:27 来源:东方网 作者:张懿 姚立力 选稿:实习生 王雅雅

  据嘉定区消息:暑假来临了,而眼下创城攻坚战也迎来了倒计时,为了进一步提升学生的文明素养,让小朋友们也积极参与到创城行动中来,日前,太平村暑期活动站组织了一场“童眼看创城,小手绘文明”主题活动。

  087ee5806467438897913f26640682f7.JPG

  一块5米长的画布在地上铺开,上头不仅用铅笔勾勒出了社会主义核心价值观、新七不规范、绿色环保等宣传标语,更有形象生动的卡通图案等待大家填色完成。上午9点不到,太平村暑期活动站里的20余名学生齐刷刷趴在地上,用画笔将心目中绚丽多彩的文明世界“搬”上白色画布,表达了自己对文明的理解与畅想。

  不一会儿,一幅幅以社会主义核心价值观、讲文明树新风等为主题的画作就呈现在了大家的视野中,作品寄托着孩子们对优美环境、文明城市的美好愿望和追求。太平村暑期活动站举办此次活动,旨在通过孩子的视角来让大家感受到嘉定创建全国文明城区工作取得的成效,同时也发挥“小手拉大手共创文明城”的带动作用,呼吁更多人能参与到嘉定创城中来,营造文明和谐的良好社会环境,展示嘉定文明城区形象。

  为助力创城,太平村志愿者服务站联合村暑期活动站向辖区青少年招募“小青苹”志愿者,成立了太平村“小青苹”志愿服务队。活动当天,太平村党委副书记、村志愿者服务站负责人王芳为太平村“小青苹”志愿服务队进行授旗,号召太平村“小青苹”们携起手来,高举旗帜,秉承志愿精神,在创城登高的道路上发挥太平青少年应有的作用。