当前位置 | 首页 >> 嘉定举办技能参观体验活动 展示职业技能魅力

嘉定举办技能参观体验活动 展示职业技能魅力

2017/7/17 9:34:51 来源:东方网 作者:顾娴慧 选稿:实习生 王雅雅

  据嘉定区消息:“我们邀请了面点师、化妆师、设计师等各类职业技能大师,多角度地展示职业技能。” 7月15日,在嘉定首次举办的“世界青年技能日”技能参观体验活动上,主办方区人力资源和社会保障局的工作人员告诉记者,此次活动旨在助力上海申办“世界技能大赛”,让越来越多的年轻人了解职业技能的魅力。

  

  此次活动体验内容包括形象设计、中式面点、西式面点、模拟驾驶等项目,于7月15日分别在上海市大众工业学校和上海嘉华职业技能培训中心两个分会场开展,吸引了近200名市民报名参与。市民罗蔓报名参加了“形象设计”的体验活动,“我想学习一下日常化妆的技巧,所以就来参加了。”活动现场,各位技能大师及相关老师进行了讲解与指导,并回答参观者提出的关于体验项目的各种问题,不少市民表示受益匪浅。

  

  此外,在活动现场,嘉定区第十二届技能竞赛报名工作也在有序进行中。