当前位置 | 首页 >> 周末去哪儿 带上孩子来崇明暑期农事夏令营吧

周末去哪儿 带上孩子来崇明暑期农事夏令营吧

2017/7/17 13:07:55 来源:东方网 选稿:王雅雅

  据崇明区消息:结束一学期繁重的学习任重,离开城市的喧嚣,放下书本,短暂停下匆忙脚步,到宁静田园,亲近自然,放松身心,回归自然。接触农村,干农活,了解民风民俗。融合农耕文化、自然生态知识、野外生存技能、DIY手工技能、趣味知识,寓教于乐,乡村亦是大教堂......

  到乡村游学去!去崇明半日闲!

  1、农耕生活

  野炊:搭锅砌灶、菜园寻宝、拾柴生火、铁锅翻炒、炒煎在行,看看小朋友品吃的陶醉样,成就感和喜悦感无需言表。

  

  

  

  

  

  擀面皮包五彩水饺:和面揉面,擀面皮,包水饺,很多粑粑麻麻不能干的事情,小朋友们权当制作艺术品,想象力丰富,样式各异。

  

  

  

  

  

  

  拔草喂小羊:小朋友们把喂羊当做遛羊运动,人羊共欢腾

  

  

  

  手工石磨豆浆:小朋友们第一次知晓毛豆与黄豆的关系,经过自己之手,黄豆变成白白的豆浆,过滤煮熟,喝上自己做的豆浆,美味又神奇。当听到粑粑麻麻也只在他们儿时外婆家可吃到如此美味原味豆浆,小朋友们更兴奋,下次一定带上粑粑麻麻来半日闲。