当前位置 | 首页 >> 孩子圆嘟嘟就是可爱? 直击松江这个"重量级"夏令营

孩子圆嘟嘟就是可爱? 直击松江这个"重量级"夏令营

2017/7/17 13:12:43 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据松江区消息:手如藕节,胖嘟嘟的小脸蛋可爱吗?

  宝爸宝妈们注意啦,可能问题已经严重,你却还没反应过来。

  什么是儿童不能承受之重?

  儿童肥胖问题!

  圆圆训练营

  6月22日,由区妇儿工委、健促会、妇联、卫计委、教育局、体育局联合举办的松江首期“圆圆训练营”在第三实验小学开营,一共86名首期营员及部分家长参加了仪式。

  通过自愿报名,训练营选择了试点学校二三年级的部分肥胖和超重儿童,在开营当天,测量身高、体重、血压等,记录在每个小朋友的营员手册上。

■开营首日,营员们排队体检

■跟着方也哥哥做游戏

  7月12日的佘山主题活动是自开营后的第一次主题活动。通过游戏、讲座等活动让孩子们相互认识,互相交流,为7月23日正式开始的集训打好基础。

■向着佘山进发

■奔跑吧圆圆们~

■开饭时分,自己动手包馄饨,细心的老师们还准备了蔬果。

■大师傅教你包馄饨!

■这么快就上手了?

■成果只能给四个字的评价:勇气可嘉……

■吃完饭,一起来了解安全教育

张黎森丨摄

  区妇联此次活动的负责人员表示,此次训练营为期半个月,根据孩子们入营时的体重指标,制订改善计划。通过集中体育训练和饮食指导,提高身体素质,让孩子们在乐趣中动起来,用健康方式瘦下来。

  值得一提的是,在整个训练过程之外,家长的配合和监督也必不可少,特别是在家饮食一定要健康。集中训练结束后,区健康促进委员会将再次收集血压、体重等指标,以此评估训练成效,并根据每个孩子的具体情况作进一步的跟踪干预研究。

  近年来,儿童肥胖问题日益突出。关注儿童不能承受之重,是全社会的责任,改善儿童的肥胖问题迫在眉睫。

  自测

  家有圆圆,别愁看这!

  你家宝贝超标了吗?

  小编找到了7~18岁男孩女孩的营养状况判定标准,快来测测吧!

  科学研究显示,对于6-9岁的小胖,长大以后仍然肥胖的可能性接近一半;对于10-13岁的小胖们,长大以后仍然肥胖的可能性高达五分之四。

  不仅运动能力差,体质不如以前,也会影响孩子们的自信心哦!

  看到这,别慌!肥胖可防可治!