当前位置 | 首页 >> 正是宝山葡萄成熟时 快来把它们亲手摘回家吧

正是宝山葡萄成熟时 快来把它们亲手摘回家吧

2017/7/17 13:16:46 来源:东方网 选稿:乔欢

  

  据宝山区消息:盛夏时节的休闲娱乐

  我们和空调、WIFI、手机形影不离

  裹着棉被,吃着西瓜

  却莫名感到空虚

  开始追忆起葡萄藤下乘凉玩耍的自己

  

  夕阳下品尝酸甜的滋味

  藤蔓下寻找童年的自己

  带上亲朋在宝山这块沃壤之地上

  探索、创造最蜜甜的回忆

  宝山区葡萄园之旅

  杨行三家村特色葡萄园

  

  杨行三家村特色葡萄园位于宝山区杨行镇杨宗路 368号北宗村村委会南侧20米

  上市时间:7月下旬

  至9月下旬

  主要品种:醉金香、夏黑、巨峰、金手指、阳光玫瑰、玫瑰香

  

  

  

  小袁葡萄园

  

  小袁葡萄园位于宝山区罗店镇张士村联杨路与美蓝湖路交叉口向南100米

  

  

  7月20号

  开始全天候服务

  主要品种:夏黑、巨玫瑰、醉金香、巨峰、乒乓

  

  紫珠玉苑葡萄园

  

  紫珠玉苑葡萄园位于沪太路 7098号华方大酒店旁,东小路木材堆场北面

  上市时间:8月中旬

  至10月中旬

  主要品种:玫瑰香、醉金香、夏黑、巨峰、红富士

  

  

  

  

  注:该葡萄园暂停旅客采摘,可供应公司、工厂或零售。

  宝山区其他葡萄园

  

  本区域葡萄园信息来源于网络,若就在你家旁边,不妨在散步、遛狗、上下班途中去看看吧~

  葡萄品种介绍

  

  醉金香

  “醉金香”皮薄,与果肉易分离,果肉带有茉莉花香,肉质软硬适中,适口性好,品质上等。

  

  乒乓

  “乒乓葡萄”学名藤稔葡萄,因其个头可以大如乒乓球。果粒近圆形,果皮较厚,果肉多汁,味道酸甜适口。

  

  玫瑰香

  “玫瑰香”果粒椭圆形或卵圆形,果皮黑紫色,果肉较软,多汁有浓郁的玫瑰香味,品质上乘。

  

  巨峰

  “巨峰葡萄”果皮较厚,果粉多,果肉较软,味甜、多汁,有草莓香味,皮、肉和种子易分离,含糖量16%。

  

  红富士

  “红富士葡萄”1997年引种中国的葡萄品种。果粒大,倒卵圆形,果粒颜色为粉红色至紫红色,果肉有奶油味。

  

  夏黑

  “夏黑”是无核葡萄,高糖甜美,香味浓郁,汁水丰沛,肉质细脆。紫黑色表皮,花青素含量高。

  

  巨玫瑰

  “巨玫瑰”皮肉易分离,肉脆多汁,口感好,有独特浓郁的玫瑰香味,香气怡人,品质极佳。

  

  金手指

  “金手指”如纤纤玉指,果实呈弓形,头稍尖,色泽金黄。果肉硬,可切片,耐贮运。含糖量20%-22%,甘甜爽口,有浓郁的冰糖味和牛奶味。

  

  阳光玫瑰

  “阳光玫瑰”果粒形状为长椭圆,表皮、肉为黄绿色,果粉少,风味佳、肉硬皮薄,具有浓郁的玫瑰香味。

  

  一串串葡萄,悬挂于藤蔓之间

  味道似玫瑰、似奶油、似草莓、更似蜜

  诱人的果香呼唤着吃货们的到来

  带上孩子,一起去亲手摘葡萄吧!

  采摘葡萄注意事项

  ①夏季炎热,出发前做好防晒措施;

  ②穿一双舒适的徒步鞋或休闲运动鞋,尽量穿着深色的衣物,可以避免在接触葡萄或枝条时染上果汁;

  ③采摘葡萄时,配戴手套,挑选成熟果穗;(操作方式:一只手托住葡萄的底部,另一只手使用剪刀将葡萄柄剪断,避免损伤果树。)

  ④在采摘葡萄前,可先尝一颗,看自己是否喜欢,口味合适再摘,以免浪费;

  ⑤采摘时,注意安全,不要奔跑或攀爬的太高,以免碰撞受伤、破坏果树及其他物体;

  ⑥注意剪刀不要伤到自己及他人;人与人之间不要贴的太近避免碰撞到彼此。