当前位置 | 首页 >> 金山医院APP上线 预约、挂号、支付一手掌握

金山医院APP上线 预约、挂号、支付一手掌握

2017/7/17 13:19:37 来源:东方网 选稿:乔欢

  据金山区消息:金山医院APP上线啦!实行分时段全预约就诊模式,便捷、省时、贴心!您可以通过在手机端APP进行在线预约、在线挂号、在线支付等相关操作,告别漫长的排队等待,手机在手全部搞定。

  

  金山医院·APP主界面

  金山医院·APP 提供了一系列个性化功能,包括智能导诊、预约挂号、当天挂号、家庭包协诊等多项服务,让您足不出户便可享受便捷精准的医疗服务。

  1、家庭包协诊功能:

  

  

  用户可绑定家庭成员,便可代替其操作APP完成预约挂号和当天挂号,普及更多的病人使用APP享受便捷精准医疗。

  点击首页“我的”→“我的家庭”进入界面可添加其他家庭成员(可添加6名),再进入卡管理界面,绑定家庭成员就诊卡号信息。完成后,便可代替家庭成员预约挂号等其它操作。

  2、智能导诊功能:

  患者判断选择与自身症状相符的信息,系统根据信息作出初步诊断,供患者查阅与该病种相关的信息并推荐相关科室供患者选择,随时随地给患者提供导诊服务。

  1.点击首页【智能导诊】,至该页面选择选择与患者相符信息,系统依据信息做出初步诊断;

  

  

  2.点击查看详情,可查看与该病种相关的信息,并推荐挂号科室供患者选择。

  

  

  3、预约挂号功能:

  实行全门诊、全时段的在线挂号,提供更具人性化,更精准的预约方式,有利于患者进行就医,提前安排就医计划,减少排队花费的时间,实现便利、高效的良好就医体验。

  点击首页【预约挂号】至该功能页面,选择预约科室——选择预约日期和门诊类别——选择预约时间段——预约完成——挂号签到——移动支付——预约挂号完成。

  输入

  

  【选择预约科室】

  

  【选择预约日期和门诊类别】

  

  【选择预约时间段】

  

  【预约完成】

  

  【挂号签到】

  

  【移动支付】

  

  【预约挂号完成】

  4、当天挂号功能:

  实现在线当天挂号,省去排队挂号环节,告别传统挂号模式,手机客户端APP随时即可获得挂号单,大大减少了等待的时间,在提高了及时就医效率的同时也优化了患者就诊流程。

  点击首页【当天挂号】进入该功能页面,选择就诊科室——选择门诊类别——选择就诊时间段——移动支付——当天挂号完成。

  【温馨提示】:

  1、已预约患者必须在医院一公里之内,才可以挂号签到;

  2、手机APP支付只限自费患者,医保患者请到自助机或窗口支付;

  3、患者可预约未来14天的号源(产科初诊/复诊不支持APP预约,产科复诊可通过诊间预约预约未来30天的号源;

  4、预约截止时间为就诊前一天的15:00;

  5、若取消预约,必须在就诊前一天的15:00之前完成操作;

  6、同一患者实名(有效证件号)在同一就诊日、同一医院,同一科室只能预约 1 次,不同科室的预约总量不可超过 3 次。

  7、爽约范围①未在就诊当天预约时间段(起始时间开始计算)15分钟前进行挂号的,②当天挂号后未经医生同意退号的,③在APP、微信上当天挂号且隔天退号的,④在就诊前一天的15:00后取消预约的,以上情况一律视为爽约;累计爽约3次后180天内不允许预约挂号。

  用手机扫描二维码,下载金山医院APP,

  注册个人账户,登录完善信息绑定就诊卡号便可享受优质医疗服务。