当前位置 | 首页 >> 走进"豆腐"里的钢铁长城 来地铁博物馆"嗨皮"吧

走进"豆腐"里的钢铁长城 来地铁博物馆"嗨皮"吧

2017/7/17 13:27:51 来源:东方网 选稿:王雅雅

  

  据闵行区消息:闵闵已经向大家介绍了五号线增长列车的“黑科技”,

  看完之后有没有想进一步探究上海地铁的更多奥秘呢?

  上海最早的地铁是哪一条?它建成于哪一年?

  地铁是怎么建造的?盾构是怎么在地底下推进的呢?

  地铁是如何开行、进站、停车、道岔变化的?

  当前地铁运营客流量有多少?

  

  现在机会来啦!!闵闵要带各位大朋友、小朋友们去地铁博物馆探秘啦!从一份份泛黄的珍贵地铁史料文件、原装进口的地铁列车驾驶室,到新概念触摸屏列车组装互动游戏、模拟真实列车调度的全自动列车运行沙盘……一次性让地铁迷们过足瘾!

  那么,地铁博物馆里究竟有啥看头呢?

  看——

  看地铁老档案:从珍贵的上海地铁历史档案、史料文件、照片,看上海地铁从无到有、鲜为人知的故事。

  

  看全自动列车运行沙盘:大型的全自动列车运行沙盘,模拟还原列车信号控制系统作业原理,与现实场景一致哦!

  

  连立交桥都能看见,感觉超赞有木有!

  看炫酷5D电影:戴上专用眼镜、坐上会跟随情节和紧张程度变换角度晃动的座椅,观看《未来地铁历险记》,一起来完成从陆地到海洋乃至宇宙艰巨的任务吧!

  

  在影院里,征服星辰大海吧!

  看实时路况客流数据:5块大屏幕实时显示目前所有地铁客流数据,和地铁站内运营实景哦!

  

  体验——

  

  体验列车DIY:通过触摸显示屏,可以亲手DIY组装地铁列车,挑选车头、车门、底座,甚至还能为列车“着色”!够酷吧,赶紧来亲手建造一辆属于你的未来地铁吧!

  

  体验模拟驾驶:在模拟驾驶室内可以在专业人员指导下驾驶地铁,和闵闵一起体验做地铁驾驶员的乐趣吧!

  

  体验地铁隧道行走:在魔都建造地铁,可谓是“豆腐”里造钢铁长城。走在这模拟的地铁隧道里,你会害怕吗?