当前位置 | 首页 >> 这里四季飘香 崇明果蔬种植基地深受市民喜爱

这里四季飘香 崇明果蔬种植基地深受市民喜爱

2017/7/17 9:22:47 来源:东方网 作者:张永昌 选稿:吴怡闻

▲合作社工作人员在采摘金瓜

  据崇明区消息:什么地方能一年四季果香不停?日前,记者走进位于向化镇的上海佳银果蔬种植专业合作社基地,一探究竟。

  大棚内,金瓜、甜瓜等瓜果不是“匍匐”在地上,而是生长在空中,瓜果大小均匀,长势良好。“这是立体栽培的种植模式,瓜果授粉全部采用人工作业,结出的瓜果大小均匀,甜度适宜,清脆爽口,深受市民喜爱。”合作社工作人员介绍道。

  近年来,佳银合作社瞄准市场需求,种植市场需求量较大的水果蔬菜。每年从2月开始,丰收的红火场面一直持续到年底,从大棚黄瓜等蔬菜,到甜瓜、草莓、哈密瓜等水果,一年四季瓜果飘香。

  据介绍,合作社采用有机栽培模式,使用生物农药、“诱虫”技术,保障农产品食用安全。通过引进国内外优良品种和先进的生产技术,严格控制产量,确保果形、果重标准化,从而形成了与众不同的品质,西瓜、甜瓜在市级评比活动中多次荣获金奖、银奖。

  记者了解到,合作社将建立特色瓜果基地,把基地打造成集生产、休闲、观光于一体的农业景区,让游客体验与众不同的农旅之行。