当前位置 | 首页 >> 比天气更有热度 七宝镇启动"创全"奋战60天冲刺

比天气更有热度 七宝镇启动"创全"奋战60天冲刺

2017/7/17 10:39:40 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据闵行区消息:为了贯彻7月14日闵行区委、区政府“创全”工作会议精神,7月15日周六上午,七宝镇兵分两路,由镇党委书记严俊,镇党委副书记、镇长沈俊华,镇人大主席钱国平带领镇三套班子领导及相关部门负责人,对全镇城市社区、商场、主次干道、公园及背街小巷等11个重点点位进行督查。

  当天下午,全镇召开“创全”奋战60天冲刺动员大会。镇三套班子领导,镇相关职能部门、镇属公司、双管单位负责人,居委负责人、网格督察队负责人、网格化片区负责人,以及创全办全体人员出席会议。

  镇党委书记严俊指出,“创全”作为近阶段一切工作的重中之重,竞争非常激烈、测评迫在眉睫、问题依然存在,要把相关工作落细、落小、落实,就“如何贯彻落实”提出三点要求:

  一是突出重点,反复抓、抓反复。针对重点点位,镇三套班子领导要1对1分工负责,经常跑、经常看,做到“5每”(每天检查,每天督查,每周通报,分管领导每周讲评,主要领导每月开会)。要一直保持高昂的斗志和必胜的信心,拿出志在必得的气势,保持良好的精神状态,迎接最后的创全大考。

  二是举一反三,抓住点、推向面。针对暴露出的问题,要只争朝夕,逐一对照、举一反三、深挖细查、自纠自改。切实增强责任意识,要眼睛向下、眼睛里要有活,紧紧依托“网格化+创全”,加强主次干道、背街小巷的日常巡查力度,严格落实“3个2”(20分钟分转,2小时到现场,24小时反馈结果),做到精细化、无缝隙管理。

  三是属地责任,谁主管、谁负责。遵循“谁主管、谁负责”的属地原则,按照“一线去、马上办、重实效、惠民生”的12字工作要求,各居村要落实主体责任,领导挂帅、精准对标、责任到人、层层传导、守好阵地;各条线部门要不间断开展专项整治,要常态化开展业务指导;问责办要及时跟进了解情况,对由于工作没有做到位而失分的,必须要动真格、要严处理。

  镇党委副书记、镇长沈俊华传达了区政府三季度全体(扩大)会议上,区委副书记、代区长倪耀明对“创全”工作的要求,并提出:要鼓足干劲、坚定必胜信念,要攻坚克难、坚持举一反三,要持之以恒、坚守岗位职责,全力以赴抓好“创全”冲刺各项工作。

  会上,镇党委委员龚国强通报了“创全”实地测评和问卷调查情况,镇有关职能部门负责人也进行了表态发言。

  七宝镇已全力启动“创全”奋战60天冲刺,用志在必得、破釜沉舟的勇气,迎接“创全”大考。