当前位置 | 首页 >> 远离夏日"烧烤"模式 玩转夜滨江不完全攻略

远离夏日"烧烤"模式 玩转夜滨江不完全攻略

2017/7/17 15:33:14 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:丁怡隽

图片说明:申城持续高温

  东方网记者黄丽春7月17日报道:申城已开启长达40天的盛夏“烧烤”模式,白天一直躲在空调间的你,不如晚上出来“high”一下!那么,哪里才是当下最热门的消暑纳凉胜地?答案就是——近期陆续贯通的黄浦江滨江沿线。江风怡人,霓虹璀璨,更有一系列意想不到的绝妙体验。浦西滨江岸线跨越杨浦、虹口、黄浦、徐汇四区,究竟哪段夜滨江最合你心意?且看小编为你一一探路。前方注意了,一大波美图来袭!

  汪星人也有专属乐园

  世博会期间就已开放的徐汇滨江,深得众多跑友青睐。经过一系列改造,2.5公里滨江亲水岸线全面升级。新增的跑步驿站可提供淋浴、更衣、寄存、饮水等服务,由集装箱改建的迷你服务中心,集问询、治安岗亭、应急、药品、轮椅、自动售货机,以及雨伞、充电宝租赁功能于一体,甚至还有环保回收饮料瓶区域。此外,连汪星人都享有“一席之地”,在龙美术馆和星美术馆之间的绿茵地上,新设“小型犬卖萌区”和“大型犬撒欢区”两个萌宠乐园,让宠物们“放飞自我”的同时,和夜游族互不干扰。

图说:徐汇滨江岸线

图说:徐汇滨江迷你服务中心

图说:徐汇滨江萌宠乐园指示牌

图说:徐汇滨江篮球角

图说:徐汇滨江攀岩区域

图说:徐汇滨江广场舞区域

  徐汇滨江标志之一的巨型塔吊修缮一新,颜色更加艳丽。以往封闭的北票码头煤炭传送带,“摇身一变”成为立体空间观景平台,420米高架步道正式开放,空中漫步视野正好。瞧那边,滑板广场个个龙腾虎跃,攀岩区域人人摩拳擦掌;看这里,广场舞大妈扭得美,街舞爱好者耍得欢。夜空中,拖着长尾巴的风筝不时划破天幕,留下一阵阵欢声笑语在江风里飘摇。无论男女老少,在徐汇滨江都能找到自己独一无二的体验。