当前位置 | 首页 >> 远离夏日"烧烤"模式 玩转夜滨江不完全攻略

远离夏日"烧烤"模式 玩转夜滨江不完全攻略

2017/7/17 15:33:14 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:丁怡隽

  醉心于无敌江景书店

  如果你是个阅读爱好者,曾经流连于金山沙滩的海边书店、松江佘山的山脚书店,那么你也一定会爱上虹口滨江这家无敌江景书店——建投书局。

图说:虹口滨江江景书店一角

图说:虹口滨江江景书店一角

图说:虹口滨江江景书店临江一面

  徜徉在书海,优雅的灯光,质朴的书桌,空气中漂浮着咖啡的香味,举头可见东方明珠等陆家嘴标志建筑,低头皆是停靠在避风港里的一艘艘豪华游艇,置身于这样的环境,夏日的燥热都远离了,只剩下一丝沉浸阅读世界的恬静和安然,大家说起话来也不由自主地降低了分贝。三楼的阅读区被“书粉”称之为“霍格沃茨魔法书院”。轻轻移动一扇门,豁然显现8米高的书墙,长且宽阔的大落地窗下,不论身处在房间的哪个角落,都能欣赏到窗外美景。

图说:虹口滨江游艇码头

图说:虹口滨江亲水平台

图说:虹口滨江彩虹桥

  建投书局所在的虹口滨江毗邻公平路码头渡口,花两块钱就能登上双层轮渡直达陆家嘴。在留有白日余温甲板上,吹吹江风看看夜景,多么惬意的人生!跟动辄百元的浦江夜游体验并无太大差异。从公平路码头渡口往外白渡桥方向步行约500米,有座绚丽的“彩虹桥”千万不要错过,桥身红橙黄绿蓝靛紫七种颜色不停转换,桥面撒满点点灯光仿佛星辰坠落人间,一切都和浪漫夏夜的氛围格外相配。