当前位置 | 首页 >> 远离夏日"烧烤"模式 玩转夜滨江不完全攻略

远离夏日"烧烤"模式 玩转夜滨江不完全攻略

2017/7/17 15:33:14 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:丁怡隽

  爱买族务必看紧钱包

  沿着杨树浦路一直向东,接近通往黄浦江上唯一江心岛——复兴岛的定海路时,杨浦滨江畔值得购物达人们尖叫的一个血拼天堂——上海国际时尚中心就到了。这里前身是上海第十七棉纺织总厂,载入上海纺织工业史册的清水红砖老厂房和老仓库修旧如旧,如今已成为购物、文化、创意、旅游、休闲等功能为一体的时尚集聚地,精彩秀场和明星活动经常在这里上演。大牌精品仓、运动工厂店、品牌奥特莱斯、休闲餐饮、娱乐设施等,足以让你一路逛吃停不下来。

图说:杨浦滨江老厂房修旧如旧

图说:杨浦滨江老厂房改建的商场

图说:杨浦滨江老厂房改建的商场内迷你K歌房

图说:杨浦滨江老厂房改建的剧院

图说:杨浦滨江亲水平台

图说:杨浦滨江亲水平台

  或许有点心疼钱包,那就请你移步户外,木制亲水平台近在眼前。向左望,复兴岛停泊的大小船只和对岸的巨型塔吊若隐若现;往右看,杨树浦发电厂105米高的大烟囱直插云霄,杨浦大桥在夜幕中闪耀着迷人的光芒。这里,或许没有那么繁华、喧嚣,但是自有一种带着工业气息的美感。不远处,拥有杨树浦水厂、上海船厂、中国第一鱼市场、新怡和纱厂等承载着上海百年工业文明的杨浦滨江2.8公里岸线已经全部贯通,漫步其间,似乎能感受到近代工业的心跳。