当前位置 | 首页 >> 浦东新区举办首届“最美环卫工”评选

浦东新区举办首届“最美环卫工”评选

2017/7/28 13:32:36 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:丁怡隽

  东方网7月28日消息:近日,上海浦东新区“感谢有你·最美环卫工”终评会在浦东新区举行。评委会通过对32名候选人的事迹进行逐一了解,并就候选人的相关事迹进行提问及讨论,在公平、公正、公开的原则下进行投票。

  据了解,在四个多月的评选过程中,主办方收到了百余名组织推荐、社会推荐和自我推荐的最美环卫工候选人材料,其中不乏许多感人至深、令人钦佩的光荣事迹。主办方通过对主要事迹的了解、对候选人同事、领导、亲人的走访以及对候选人本人工作状态的考察等多方面,深度接触候选人及相关人员,选出了32名无私奉献、爱岗敬业、坚守匠心的“最美环卫工”候选人进入终评环节。

  终评会现场,由浦东新区区委宣传部、环境保护和市容卫生管理局、市容环境卫生协会、广播电视台的相关领导、相关处室的领导及负责人以及公众代表组成了评委会。评委会通过对32名候选人的事迹进行逐一了解,并就候选人的相关事迹进行提问及讨论,在公平、公正、公开的原则下进行投票。32名候选人的品质优秀、事迹感人,既有在一线兢兢业业数十年的环卫工人,也有高学历的技术型人才;既有出生于环卫世家受家人影响投身于城市美容,又有不仅坚守岗位又数十年如一日照顾病中家人;既有乐于助人不求回报,也有舍己为人顾全大局。他们无论是在工作岗位上,还是在日常工作中都起着模范带头的作用。

  主办方将综合评委投票和公众投票结果,并经组织审核,最终确定并向社会各界公布浦东新区首届“最美环卫工”人选。

  本次活动由浦东区区委宣传部,浦东新区环境保护和市容卫生管理局主办,浦东新区市容环境卫生协会协办,浦东新区广播电视台承办。