当前位置 | 首页 >> 漫游广富林街道上的象牙塔 这份指南请收好

漫游广富林街道上的象牙塔 这份指南请收好

2017/8/3 10:26:44 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据乐游上海,漫游象牙塔的五种方式——广富林街道慢行路线

  实用指南

  (本线路由广富林街道办事处社区发展办公室提供)

  “对年轻人来说,三五年就可以是一生一世。”——张爱玲《半生缘》。

  关于校园的回忆,弥漫在每个人的心里。重回象牙塔吹吹风、看看云、发发呆,让庸碌的生活退后一些,随意找个周末,就能到这里来看看,感受青春的发丝拂过终日奔忙的脑海。这里有7所高等学府连成的高校片区,8000亩绿地校园,不同风格的万国建筑,不同风尚的青春力量。隔路相望,还有全国重点文物保护单位广富林遗址公园,休闲田园风光的广富林郊野公园……

  那些年我们追过的偶像剧

  有一种校园,叫别人家的校园,有一种青春,叫偶像剧中的青春。那些年我们幻想中的那些校园,今天就隐藏在松江大学城中。

  线路1:松江大学城地铁站——华东政法大学——明珠楼——河岸秘境——崇法楼——崇德桥——华东政法大学第一学生食堂。

  建议游览方式:步行。步行时间约为1小时。

  明珠楼的钟声每个整点都会响起,坐在喷泉池边的躺椅或台阶上,看着慢悠悠骑着单车的学子,不知不觉嘴角上扬。

  河岸秘境:杨柳岸边坐上一会儿,可以三五个人说说笑笑,也可以一个人看看水面阳光。

  前往崇法楼的周边,三三两两的草坪上阳光充沛,告别了城市车水马龙的喧嚣,安静又温暖。

  遥望广富林:一水之隔就是国家级重点文物保护单位——广富林遗址公园啦。目前公园正在闭园整修,预计今年年底开园。趁开园前到公园外看一看极富特色的水上建筑,傍晚时分更是可以看见落日上屋梁的美景,夜景也很不错哦。