当前位置 | 首页 >> 这些崇明之最你都知道吗

这些崇明之最你都知道吗

2017/8/7 9:58:32 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据乐游上海,不识庐山真面目,只缘身在此山中。揭开1400多年的崇明岛神秘面纱,探索她秀美景致的时候,是否忽略了她的霸气所在!

  崇明岛

  世界上最大的河口冲积岛

  崇明岛,东西长76公里,南北宽13~18公里不等,总面积1160平方公里,人口有70多万,是中国的第三大岛。崇明岛是由长江下泄的大量泥沙在河海交互作用下,不断沉积而形成的,因此,在地貌类型上,它是典型的河口冲击岛屿,也是世界上最大的河口冲积岛。且因为各种地理因素,面积每年还在不断增长中。

  长江隧桥

  世界上规模最大的隧桥

  上海长江隧桥长25.6公里,隧道长8.95公里,大桥16.65公里。是上海长江大桥、上海长江隧道的统称,又称崇明越江通道、沪崇通道工程,为目前世界上规模最大的隧桥结合工程,隧道整体断面设计为上下的双管隧道,隧道盾构直径为15.2米,是世界上最大直径的盾构隧道。

  城桥镇聚训村

  甜芦粟,俗称芦穄,属高梁别种,在上海崇明有悠久的种植历史,明正德年间纂修的《崇明县志》上已有记载,是崇明的特产之一。崇明甜芦粟具有“甘、甜、脆、爽”的特点,是价廉物美的天然绿色食品。崇明城桥镇聚训村地处世界甜芦粟生产最佳维度区,号称中国甜芦粟之乡,这里的甜芦粟甘甜多汁、享誉岛内外。