当前位置 | 首页 >> 吃好晚饭去哪里?给你推荐普陀休闲纳凉好去处

吃好晚饭去哪里?给你推荐普陀休闲纳凉好去处

2017/8/7 13:56:05 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据普陀区消息:进入8月,白天依旧骄阳似火,傍晚却是凉风习习,正是外出休闲纳凉的好时候。城市中休闲纳凉最佳去处离不开水与树的陪衬,正所谓“有水则灵、有绿则秀”。

  今天,为普陀市民整理了六处沿河休闲纳凉好去处,借此也让大家提前一睹我区部分河道整治后的“美丽真容”。

  朝阳河

  推荐理由:朝阳河流经真如镇街道、长征镇,全长2.89公里。滨河步道全线贯通、绿树成荫,沿河每一段因地制宜设置了栈道、亲水平台、街具小品等景观,市民能“行走水上、临波抚水”。

  南北厅

  推荐理由:南北厅是桃浦镇内的天然湖泊,全长1.23公里。南北厅被外环林带所环绕,有开阔的湖面、蜿蜒的廊道、别致的湖心亭,曲岸回环、水脉绵延。

  中槎浦河

  推荐理由:中槎浦河位于桃浦镇,全长2.97公里。其中银杏路至白丽大桥东侧的500米岸段较为成熟,临水步道、树木花卉、休闲广场、灯光岸线等一应俱全,水绿相融微风起、树影婆娑摇曳生。

  横港河

  推荐理由:横港河位于万里街道北段,全长1.65公里。沿岸有低岸斜坡、河心绿岛、阶梯植被、木板平台、浅水花坛,漠漠水中有草、郁郁岸边成林。

  南张泾

  推荐理由:南张泾位于真如镇街道,全长0.48公里。河道虽小,但设计精巧,以假山、小型瀑布为依托,山水互动尽显灵秀,河岸两侧绿树相伴。风穿绿叶掠影,水悬落河有声。

  曹杨环浜

  推荐理由:曹杨环浜是曹杨新村的环形封闭水体,全长2.15公里。环浜周边有山水小筑,桂巷雕塑等八处景点,又临近兰溪路休闲街、社区健身苑,一直是曹杨居民休闲赏景与健身锻炼的不二选择。

  温馨提醒

  1、沿河休闲纳凉,安全第一!请不要任意攀爬沿岸护栏。

  2、部分河道生态修复已完工,但仍处于水质调试期,请市民记得“挥一挥衣袖,随手带走垃圾”。

  3、如发现河道有污染的情况,可致电河道旁河长公示牌上的24小时监督电话。