当前位置 | 首页 >> 奉贤将再别一条断头路 运河北路一期工程年底打通

奉贤将再别一条断头路 运河北路一期工程年底打通

2017/8/8 13:41:02 来源:东方网 选稿:王雅雅

  据奉贤区消息:运河北路一期下穿地道工程西起运河北路/远东路交叉口,东至泽丰路/展园路交叉口,全长约755米,规划红线宽度35米。

  

  近日,记者来到运河北路-泽丰路综合改造工地现场,一起来看看这条连接奉贤新城与奉浦街道的下穿隧道工程进展如何。

  

  运河北路-泽丰路综合改造工程是对S4南桥出入口现状立交进行改造,于S4高速西侧新增针对老城区的高速出入口,通过运河北路/远东路交叉口直接实现高速服务地方交通的功能。

  记者在S4高速西侧的工地看到,目前隧道出入口的施工已初具雏形,该工程根据建设计划分为“一期下穿地道工程”,“二期南桥立交改造工程”。

  

  

  据介绍,运河北路一期下穿地道工程西起运河北路/远东路交叉口,东至泽丰路/展园路交叉口,全长约755米,规划红线宽度35米。新建主线隧道工程全长438米,其中敞开段长约282米,暗埋段长约160米。

  奉贤交能集团工程建设管理有限公司工程部项目负责人张涛:目前已经完成整个工程量的64%,主线工程共分17个阶段,已经完成14个。地道基坑深度达到9米,并且还要保证上面S4的畅通,将在确保工程安全的前提下到今年底打通S4。

  据悉,该工程是2017年奉贤区重大工程建设项目之一。一期工程将打通运河北路的断头路,二期工程将新增S4南桥出入口匝道。不仅对于提升奉贤新城城市品质具有重要意义,也极大地方便了周边市民的出行。