当前位置 | 首页 >> 探访奉贤区征兵体检现场 揭秘征兵体检全过程

探访奉贤区征兵体检现场 揭秘征兵体检全过程

2017/8/8 13:41:30 来源:东方网 选稿:王雅雅

  

  无

  强壮的体魄

  顽强的意志

  肩负保卫祖国的使命

  ——他们就是中国人民解放军

  

  

  据奉贤区消息:日前,奉贤区641名适龄男青年和高校大学生在奉贤区体检中心参加征兵体检。此次征兵奉贤共有12个镇(街道、社区)青年和3个高校学生报名。其中社会男青年169人;在校大学生472人,其中女大学生61人。

  

  前期准备

  

  奉贤区人民武装部现场了解体检工作开展情况,并提出明确要求:做到一把尺子,一个标准,严格把好体检关,为部队输送合格人才。

  

  

  想要成为他们中的一员,必须在征兵体检中接受包括色嗅力、视力、听力、五官科、血压、外科、B超、心电图、内科、主检、化验、心理测试、放射科等13个项目的检查,只有合格人员才能进入下一环节。今年体检信息都将实时录入全国征兵网信息系统,所有参检人员必须完成信息采集后凭体检指引单参加体检。

  对此小编探访征兵体检现场,揭秘征兵体检全过程。

  01

  核对身份信息

  

  受检人员必须提供身份证原件,工作人员现场电子拍照、录入信息进行基本信息采集。

  02

  辨色、嗅觉测试

  

  体检医生会通过辨色本以及嗅觉测试,排除有辨别颜色和嗅觉障碍的入伍者。

  03

  视力

  

  右眼裸眼视力必须达到4.6,左眼裸眼视力必须达到4.5,怪不得兵营很少看到“四眼哥”。

  04

  听力

  

  

  要在5米处写下医生用轻微声音读出的词汇。

  05

  五官

  

  检测耳鼻咽喉疾病,哪怕鼻中隔有弯曲也不行,小编亲眼看到一小伙因鼻中隔弯曲被OUT,伤心地哭了。

  06

  血压

  

  收缩压≥90mmHg,﹤140mmHg,舒张压≥60mmHg,﹤90 mmHg。高血压,低血压都会被刷哦。测量时千万别紧张。

  07

  B超、心电图

  

  

  检查肝胆胰脾肾以及心脏情况。

  08

  内科

  

  

  乖乖躺下,体检医生帮你进行腹部触诊、心音检查等。

  09

  主检

  

  主检医生对前面的检查进行复核综合判断受检者是否符合体检标准。

  10

  生化检查

  

  

  化验项目主要有血尿常规、肝肾功能电解质、尿毒品、HIV等。

  11

  心理测试

  

  通过2017年士兵职业基本适应性检测系统,测试应征人员的心理情况。

  暖心小插曲

  

  

  临近中午,一位应征小伙突发低血糖晕厥,工作人员立即喂上糖水,并将自己的午饭让给了他。为有爱的工作人员点赞!

  年少轻狂当如何变成钢铁锋芒,选择参军,把青春推上枪膛,为我中华盛强,请战保国捍疆,谁都无法阻挡,新时期的力量。参军报国,你就是中国力量。